蘋果市值達萬億 全球上市公司第一家

2018-08-03|来源: 新唐人

【新唐人2018年08月02日訊】蘋果公司于周四成為全球首家身價達到一萬億美元的上市公司,11年來,iPhone推動了公司股票上漲,蘋果也從個人電腦商,轉變為將娛樂和通訊結合在一起的全球科技巨擘。

蘋果公司的股票市值占標準普爾500指數的4%。高于埃克森美孚,寶潔和AT&T的總和。

周二,蘋果公布,上個季度業績高于預期,并稱將回購200億美元蘋果股票,之后股票上漲約9%,達到207.05美元。

周四,公司市值更是突破一萬億美元大關。

1976年,蘋果電腦公司在聯合創辦人喬布斯家的車庫里誕生。

40年的發展過程中,最具革新性的改變是,喬布斯于2007年推出了iphone,重新定義了人們之間的聯系方式。

蘋果聯合創辦人喬布斯:〝這不是三個獨立的裝置,而是合而為一的裝置。我們叫它iphone。〞

新唐人記者王羽音綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國