【心靈雞湯】消防員送心臟病患者就醫 返回他家幫忙種草皮

2018-08-02|来源: 大紀元

【大紀元2018年07月28日訊】一位家在美國佛羅里達州的婦女上傳照片到社群媒體並大聲疾呼:「拜託拜託!請大家一定要幫我傳出去,分享出去,越多人知道越好!」因為「他們救了我丈夫,又回頭來家裡幫我種草!」這則帖子是她尋找無名英雄恩人的「尋人啟事」。

住在帕斯科郡(Pasco County)的梅麗莎·安·沃克(Melissa Ann Work)說,發生意外當天(本月初),丈夫吉因(Gene Work)跟妹夫在院子趕著種新草皮,因為社區管委會警告:「限期內翻新草皮,否則有礙社區觀瞻,要開巨額罰單。」丈夫一直掛心來不及翻新,找來妹夫合力翻修草皮。

結果,不知是否因為趕工的心理壓力過大,丈夫卻突然心臟病發作,她立刻打電話叫救護車。不久消防隊和救護車載著一群救護人員趕到現場,將丈夫送往醫院急救。

但就在丈夫去醫院途中,害怕被開罰單的丈夫,意識恍惚時還仍然掛心草皮還沒整好,一直交待梅麗莎要處理。如果不趕快處理新草皮,幼草會腐敗等等。梅麗莎一直安慰丈夫:「別擔心!神會保佑我們,一切都會沒事!你放心住院??」

當梅麗莎隨著丈夫上救護車去醫院時,妹夫繼續一個人加緊趕工,希望在半夜前完工。

而正當妹夫一個人忙上忙下時,卻看到剛剛那兩輛消防車和救護車又折返回來,他感到奇怪,心想:「他們是不是要詢問我姊夫發作時的情況?」

妹夫還沒想明白時,7位消防員和救護員跳下車,帶上工作手套迅速走到草皮邊,並告訴他:「吉因短期內還無法出院,所以我們來幫他完成工作,因為新草皮不趕快種會死掉。」

梅麗莎以充滿感激的心情在「尋人啟事」帖子寫道:

「他們(消防員和救護員)不知道我們面臨被社區管委會罰款的事。

「他們不知道,這家女主人(我)正面臨生命的考驗,下個月要去醫院做骨髓移植。

「他們不知道,我丈夫為了買足夠的新草皮而變賣心愛的收藏品。

「他們完全不知道,這戶人家正在經歷的各種挑戰和困難。

「他們只是剛好看到這戶人家需要幫忙——草皮要是不趕緊種好會死掉而主人分身乏術,所以就見義勇為。而這完全不是他們份內該做的工作!

「所以,請幫我找到這群天使!我要當面謝謝他們!」

一個出於「不忍心」的當下善心,卻給這對夫妻打了一劑強心針,讓他們感動落淚。在梅麗莎最脆弱的時候,這群好人「不請自來」的貼心付出,真是意義重大!難怪她很想親自當面一一致謝。

網友紛紛留言讚歎這群救火隊的善行義舉,讓人們看到人性的希望和世界的美好。許多人還說,住在這個郡真幸福,有這麼義氣的消防員在守護居民!

善舉被轉發了超過8萬次,一下子就找到了這一群好心人,梅麗莎開心地跟丈夫前往消防局,給他們驚喜並當面感謝。梅麗莎也完成了「請讓全世界知道他們的善行」的心願。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國