儘管唇齒相依朝鮮人拒絕中國疫苗與藥物

2018-08-02|来源: RFI

據信因受到中國疫苗造假醜聞影響,朝鮮民眾對進口的中國藥物安全缺乏信心,並拒絕購買。朝鮮不能生產可信藥品,曾主要依賴中國。韓國藥品目前被朝鮮人親睞。

據東網今天說,美國傳媒周三(1日)報道,受到中國疫苗造假醜聞影響,朝鮮民眾對入口的中國藥物安全缺乏信心,並拒絕購買。

報道指,中國疫苗造假事件的消息,經朝鮮商人及訪華遊客傳入北韓。消息人士表示:「很多過往購買中國藥物的朝鮮病人及其家屬,現時非常懷疑應否繼續使用這些藥物。朝鮮民眾擔心市面上出售的中國藥物,也有可能是造假。」

藥物不受聯合國對朝鮮的制裁影響,但部分非政府組織以分發欠缺透明度為由,停止向朝鮮供應藥物,因此市面上出售的藥物都來自中國。消息人士說:「中國藥物是朝鮮民眾現時在市場唯一買得到的藥物,但如果它們都造假的話,不知道我們還如何用藥物治療。」

據消息說,朝鮮無法製造質素好的藥物,因此當地人只能依賴中國藥物。與此同時,設在中國丹東市的南韓雜貨店,出售的藥物愈來愈受到當地旅遊的朝鮮民眾歡迎。當地一名消息人士說:「朝鮮人對南韓藥物的效用感到驚訝,因此購買大量作為存貨。」

美國媒體還引述平壤一名消息人士透露,在今年3月首場中朝首腦會談後,中方提供相當於20萬千瓦容量的二手發電設備,並在6月底經海路運抵朝鮮,現時設在平壤的火力發電廠內。這令平壤不再出現電力短缺,也解決阻礙朝鮮發展經濟的一大問題。

作者小山

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國