【石濤】川普卡住了中共的咽喉

2018-08-01|来源: |标签:石涛 上调关税 中美谈判 

有一個新聞內容,在過去時間里我們提的不多,但是這個東西它具有相當的普遍性。今天早晨看新聞的時候說,中國華北地區出現了罕見高溫,我看到這個標題了。讓我想到是大概在過去時間里在日本因為高溫死了十幾個人是幾十個人,攝氏溫度在40度以上,持續,很少,日本它是島國,很少聽見有這樣的事情。它的緯度靠北邊,它不象臺灣緯度靠南。

與此同時在美國的加州北部跟加州南部,它的野火(山火)在摧毀著一個一個的小Town。加州是美國最富裕的地方,整個加州要是自己獨立出來——據說占了美國GDP的25%——它將是這世界上最富裕的國家之一。所以在它過火的地方,山火燒過的地方,很多都是有錢人的住宅。看過一個視頻,一個2歲的孩子,應該是大人帶著,在給這些救火的人送三明治。說是上萬的救火隊員在野火肆虐的地方。

其實今年年初,加州已經燒過一次,在現實的天象的環境中,我們知道,在7月27號,今天已經8月1號了,7月27號那天是陰歷十五,現在都把它叫血月,其實我覺著就是人們改變了一個問題,但也不是改變了,它包含著某種含義。

血月,在月全食當中是一個特殊的詞匯,它特指在兩年內的春天跟秋天,出現4次月全食,那才叫血月。不是出一個月全食就叫血月,看著象血一樣就叫血月。所以那個詞匯是在那個背景下,但是現在因為2014、2015真正出現了血月,結果現在人們把月全食都叫血月。西方媒體也這么叫。

你看起來是一種人們在現實環境中自我意識太強悍,他不顧及它的本來意思,而只是順著叫。但是給我另外一個感覺,這就是命運。

真正血月出現在2014、2015,但是這件事情,大的天象的背景之下,它沒有結束,它的時間改變了,就是發生事情的在具體的時間段,跟原來有差錯,它出現了延續,從2014、2015一直延續到2018。但是人們把這種天文現象卻以錯的方式延續下來了,依然在血月的過程中,在現實人的環境中,如果過了多少年之后,在今天的我說瞠目結舌2018,如果人們回頭再看2018的時候,人們會說那年出現過兩次大血月,1月31號出現一次,7月27號出現一次。這是今年的,其實它不是,但是人們會以血月的概念出現,把它定位于是一種天象的變化。

我以為是出現了某些大的變化,但是作為一個生命作為一個人來講,卻把這種天象給無意中在延長著。在時間的背景之下這種概念在錯位著。

與此同時在那天出現的火星,27號,火星的位置促成它當時非常的亮。而火星跟月全食湊在一起,10萬年之內才能湊上一次,這是德國天文學家講的。而火星幾乎被世界各族人都認為是災星,它帶有邪惡的成分在其中,帶有撒旦的成分在其中,在民間的傳說中。

在應對著這種天象的背景之下,在加州出現這種大火和死人的場面,我以為就是個背景了。那是美國的西部。

在加拿大的安大略省,現在正在燒,燒了兩個多禮拜了。安大略省出現了山火,也死人了,而且它現在完全是失控的狀況,在燒向它的高速公路,大概401高速公路。而401高速公路被稱為世界上最繁忙的公路,它一頭是在底特律汽車城,另外一頭在加拿大的北部,魁北克那邊。這個是整個北美東北部地區一個交通大動脈。

而再往前推,在希臘,在雅典,山火把人逼到海里去了。家全都沒了,人跑到海里去了,去躲山火。死了90多個人,還有20多個人失蹤。

你看到在歐洲,在亞洲,在北美的東岸跟西岸,沒人注意,現在人們只注意自己的錢。但這種山火它都稱為叫野火,一種大的環境的改變。而這個山火發生的時間,在7月份,在下半年。

我們原來節目說,我說,瞠目結舌2018,在我眼睛里還沒發生呢,就是真正的那一幕沒出現呢。但山火無論在希臘,在加州,還是在加東的安大略省,和在日本的高溫,在中國的高溫,它都用了一個詞,叫失去控制。人控制不了它,出現的問題直接挑戰當今人的能力,人自以為是的一切。

同時間,地球上最大的邪惡也遭到了全球人的挑戰。

《德國之聲》有篇報導文章題目這么說的《美國擬上調關稅額中美談判能否重啟?》。

應該是昨天了,7月31號,在相互的討論當中,有人說劉鶴要為貿易戰的失利而負責。但同時間傳出劉鶴跟美國財長又一直在秘密接觸,美國財長自己也承認這件事情,想重啟談判。但是在他們秘密接觸非公開的背景之下,根本談不攏。談不攏的原因就是中國根本不放棄它強奸政策,知識產權它不認可,強制企業在中國的企業把它的技術科技本身必須轉讓,強制性轉讓,中國非要這么做。就這么回事。所以就變成了流氓的行為絕不改變。

結果就在接觸的背景之下,美方計劃說,要對價值2000億美金的中國進口商品關稅從10%上調到25%,而中方批評說是沒有用的,施壓和訛詐。

但是你卻看不到任何中共對這件事情負責任的態度。

【白宮在7月10日表示可能對數千項中國進口產品征收10%的關稅,包括食品、化學品、鋼鐵、鋁,還有狗糧、家具、地毯到汽車輪胎、自行車、棒球手套和美容產品等等的消費品。

如今,消息人士向彭博新聞社透露,這個稅額比例可能將上調至25%。】

因為已經說滿了嘛,說到5000億了,已經說滿了,還不管用。還不能逼中共就范的話,他上調25%。

他大概說今年上半年的貿易順差已經達到了1500億。

【周二(7/31)聽證階段結束后,未來幾周內,華府也有可能對額外價值160億美元的中國商品征收25%關稅。】

這是來完成第一個500億的額度。

【中國方面在周三作出回應,表示如果美國采取更多阻礙貿易的行動,中國將會拿出報復措施。據路透社報道,中國外交部發言人耿爽在例行記者會上稱,美國施壓不會起作用,中方一直堅持通過對話來解決爭端。】

這些都是它永遠的稿件都是這么說的,任何事情都是這么說。所以它連稿都不用拿。但是其實我們看到本身在中國境內已經產生了作用,就是關稅的打擊已經產生了作用。它的貨幣的波動,它的股市的波動,以及整個經濟開始放緩。而中共內部完全是失常的,你看不到任何的情況。

而美國在美國跟歐盟的零關稅的自由貿易區聲明的簽署,很可能對中共產生致命的打擊。

昨天福布斯登了一篇文章,中文的我看還沒出來。它的題目就是《川普卡住了中共的咽喉》。

昨天我們說了,川普在打貿易戰的同時,昨天同時宣布,美國國務卿宣布,美國將進入印太地區,完全針對習近平的一帶一路。當時跟川普一直對立的人,他的說法就是1.13億,其實不是,總額度600億美金。1.13億是首批進行基建的一筆款項,它的總額度600億,在印度洋和太平洋,涉及到習近平的一帶一路的這樣的氛圍。

所以那篇文章結束的時候很有趣。說習近平你沒戲了,共產黨死定了。就那么寫的,福布斯。

【彭博新聞社稍早才報導,中美將恢復貿易談判。報導指出,為了避免貿易戰全面升級,美國財政部長姆努欽和中國國務院副總理劉鶴私下一直保持聯系。不過兩個政府并沒有針對這個報導作出回應。】

在面對目前的狀況,其實沒有更多的解決辦法。而白宮的經濟顧問一直講說,他們在討論的內容在半年到一年內,最快半年將讓中共就范。

當時昨天的福布斯的內容也是說,中共將被迫負載著諸多的苛刻條件而全面開放市場。

所以中共是真正的貿易保護者,逼中共開放市場,那不就中共就是貿易保護者嗎?而中共是以多邊貿易的借口來保護自己的真正的邪惡的做法,這是今天我們看到的故事。

與此同時,北京采取了某些措施,在貿易沖突的背景之下,北京采取反制措施,而川普則有意故意增加壓力。在中國的美國企業擔心自己會成為犧牲品。

我覺得這都太正常了。

財新最新公布的采購經理人指數顯示,中國已經受到了貿易戰的影響。

【8月1日公布的7月財新中國制造業采購經理人指數(PMI)錄得50.8,較上月降低0.2個百分點,為八個月以來最低,但仍處于擴張區間。

7月中國制造業新訂單、產出增速皆出現放緩。新訂單增速連續兩月放緩且低于歷史均值。調研顯示,這主要受外需減少影響,新出口訂單指數已經持續四個月位于收縮區間,7月更是創下25個月最大降幅。廠商報告顯示市況較為疲軟,影響了出口銷售。】

那是2016年的4月份,應該是這個時間。

而這個2016跟2017,是貿易順差最大的年份,它的出口定單大幅度下降,其實同時在中國的很多西方企業,面對如此巨大的兩個大國之間的對壘的時候,紛紛撤出中國。對于企業來講,它當然是一種損失,誰也不愿意搬家。那搬家就是要有費用的。但是在面對這種不可抗拒的背景之下,它采取了搬家的政策。

搬家意味著什么?比如說,如果蘋果不在中國制造了,福特不在中國制造了,它就轉到現在的越南,柬埔寨,泰國都是可以的。如果它轉到那邊去,特別象馬來西亞,那你對中國而言,又將失去多少就業機會。所以它的真正貿易戰,衍生出來的一層一層背后的力量,而美國經濟現在是太好了,而川普發誓要做第二個里根。看來是。

【財新智庫莫尼塔研究董事長、首席經濟學家鐘正生表示,7月財新中國制造業PMI繼續較上月小幅下降,顯示制造業景氣度溫和走弱,出口的拖累加大。】

所以這就是明確的反映出來,已經出現反映了,而真正貿易戰開打是7月6號,而7月5號中國已經向市場扔了7500億,它并不能夠幫助它解決問題。而同樣一個月的時間里面,人民幣下跌,匯率下跌,應該是,我沒算過具體的數據,應該有相當的幅度,可能5%有吧?在這種背景之下,它依然在拖累著。人民幣匯率下跌已經幫助它了,但依然可以看到明顯的表現。就是它的影響顯現得過快。

【星期二召開了政治局會議,星期三表示堅持實施積極的財經政策,穩健的貨幣政策,操持經濟平穩健康的發展。】

那就很簡單,它承認遭到打擊了。穩健的貨幣政策,保持經濟平穩健康發展。其實就是遭到打擊了。而且遭到了嚴重的挑戰。

【中國經濟面臨一些新問題新挑戰,外部環境發生了明顯的變化。】

但它不提跟美國的貿易沖突。

【財政政策要再擴大內需和結構調整上發揮更大的作用。】

這都是沒用的話。當它回避提中美貿易沖突,回避中國制造2025,它知道已經給它打擊了。它不愿意再刺激對方。這就是一個下流的人總愿意去講自己忠貞的故事,相生相克的理。不是我不忠貞,而是忠貞無法活。但是它講它忠貞。

自負的人,剛愎自用的人是個極端自卑者,一般自負者乃是自卑者,如果一個剛愎自用的人、完全強悍自我的人,那是一個自卑者。他的自卑就是它要塑造自己完美的形象。而大陸人有個特點,死要面子活受罪,那不就在樹立自己完美的形象嗎?死要這張臉,然后呢?就象大豆我不要了,然后最后呢,飼料沒得做了。你逼迫專家改變飼料。

他的虛假,他的臉面,他的無用的一切,在毫無節制的制裁打擊著自己生命的真實。

【美國企業很可能成為犧牲品。由于中國從美國進口商品只有1300億,所以反制措施很可能是在中國的美國企業。】

有期節目我說了,如果它打擊美國在中國的企業,讓它無法生存的話,以川普個人的性格,連我都想的到,以任何美國相關的法律包括反腐敗法,如果美國用其反腐敗法,將讓過去5年內乃至10年里所有到美國去買房地產的大陸人,封殺掉在美國的財產,然后讓他限期交代這些財產的來源,你的上稅狀況。他整不著那稅單,任何敢在文件上造假,將驅逐出美國國境。入了美國籍,它都可以撤銷的。因為在你欺騙行為之前的那個錢財的來源的本身,那個時候你不是美國人。而這種東西川普已經做過。

當這個錢被證明是貪污來的,因為他證明不了他是正道來的,然后這個錢就是中共的,用這個錢去補償在中國的美國企業所遭受的損失,你試試。

誰是流氓,誰不是流氓?如果你把它叫做流氓的話。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國