【程曉容】山東疾控中心官員自殺傳聞 如何解讀

在假疫苗的風暴中,又添懸疑:據《華夏時報》7月31日報道,山東省疾病預防控制中心免疫預防管理所所長宋立志自殺未遂,目前正在醫院接受搶救。此消息稱,宋立志以注射超量胰島素的方式自殺。

山東省疾控中心對此回應表示,宋立志確實在周日(7月29日)住進了重癥監護室,他平時有三高和糖尿病,最近工作壓力大,“可能是累的”。

據山東政府采購網公開的一份中標公告顯示,2017年3月1日,包括宋立志在內的5位評標委員會成員,批準采購了長春長生的吸附無細胞百白破聯合疫苗。這5人全部給予長生生物疫苗90分以上的成績,而宋立志則打出了98.82的最高分。

2017年,長春長生有25.26萬支不合格百白破疫苗銷往山東,分別流入濟南、淄博、煙臺等8個城市,當中24.73萬支已被接種,涉及21.5萬名兒童。

輿論擔憂,這批不合格的疫苗,可能就是經過宋立志等5人評標委員會批準進入的。此時,宋立志疑似自殺,更引發疑問和推測。

在此查案關口,宋立志忽然“累病”了,他是畏罪自殺,還是另有情況?網友們的議論透出了大陸官場的特色亂象。

“這是在掩護其他隊友撤退了。”

“我猜是收了錢,出了問題,犧牲一人,拯救一幫人吧。”

“本來爆疫苗是假的,現在這是間接又爆出胰島素也是假的嗎?”

“首先,這個人處在大案證據鏈上,匆忙公布自殺,要么是不負責任,要么是別有動機!再次,這個人為什么要注射胰島素自殺?都知道,注射胰島素是最完美的謀殺手段,原因就是無法檢驗!請媒體別當公眾低智商!”

“只要真查真判,未來一定會有更多涉及疫苗、藥品的官員會自殺。”

據自由亞洲電臺報導,河南家長何方美質疑,宋立志是疫苗事件中的替罪羔羊。她說,“很多都是跳樓死的,基本上都是一跳就死了,沒有死不成的。他(宋立志)是否因為保全家呢?還是自愿的,也不知道是否替別人自殺。”

真相何在?假疫苗的背后,到底隱藏了多少骯臟的交易?有多少兒童的健康被犧牲?

據報導,自2015年以來,在長春長生營業成本當中,銷售費占據了主要開支,2017年的銷售費用高達5.83億元。長春長生用給予回扣的方式推銷疫苗產品,涉及向地方醫院、疾病防疫部門等機構行賄。

宋立志若是給假疫苗打出98分,導致21萬多兒童受害,他自然罪責難逃。不過,他只是多條利益鏈中的一環。中共官媒稱,要“一查到底”。這才剛開始,就“倒”了一個重要涉案人,實在蹊蹺。

成立“結石寶寶之家”的趙連海表示,宋立志這樣做可能是良心發現,“我希望他不是以自殺方式,而是以真實坦然地面對公眾,把更多的真相披露出來,真實地交代。”

與宋立志同“病”的官員們,應當以此為戒——受賄有罪,失職有罪。平日假公濟私、貪贓枉法,東窗事發后,才發現難以脫身。當你陷入了無底的黑洞,即使在法庭上罪不致死,搞不好也得被迫一死了之。這種結局,既不光彩,又很痛苦,所為何來?

宋立志的自殺疑云再次說明,上了中共的破船,見利忘義,或許顯耀一時,卻賠了終生,落下罵名、背上罪名,得不償失。只有退出中共,說出真相,立功贖罪,才能活得踏實、自在。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國