7月31日澳紐新聞

2018-07-31|来源: 希望之声

新聞提要
1. 補選失利不改初衷 政府仍堅持推行大公司減稅
2. 澳洲總體貧富差距處于穩定 年輕群體分化度高
3. 新交規9月1日實施 經過緊急救援車輛時須減速至40km/h
新聞內容
1. 補選失利不改初衷 政府仍堅推行大公司減稅
周六補選,工黨大獲全勝,聯邦政府公司減稅政策再度遭到質疑之際,財務部長決心在即將于8月份復會的聯邦議會上,將削減大公司稅法案提交參議院表決。同時示意,如果法案得不到通過,政府將會把該政策交給來屆大選,由選民抉擇。據澳新社消息,聯邦財務部長科爾曼(Mathias Cormann) ,決心在即將到來的兩周議會會議期間,將年營業額5000萬澳元以上大公司減稅的法案,呈交參議院投票表決。目前,科爾曼仍在與小黨派和獨立議員們舉行談判,爭取獲得足夠的支持,以使政府的這一標志性經濟政策在參議院獲得通過。

2. 澳洲總體貧富差距處于穩定 年輕群體分化度高
一份最新報告顯示,自全球金融危機以來,澳洲貧富分化已經趨于穩定,但預計今后會進一步擴大。調查還發現年輕群體的貧富分化程度最高,年輕人購買首房更難。周二,澳洲社會服務理事會(ACOSS)發布的衡量社會貧富分化程度報告發現,財富頂端1%的富人,兩周內到手的收入約11,682 澳元,是底端5%人群一年的收入。而最貧窮人群一周收入為436澳元。報告顯示,澳洲財富正從年輕家庭流向老年家庭。35歲以下家庭平均自住房財富從9萬元降至8.5萬元;而65歲以上家庭平均自住房財富從40.2萬元上升至50.9萬元。報告說:“這意味著許多年輕人在籌集資金購買首套住房時,面臨的困難會越來越多。”

3. 新交規9月1日實施 經過緊急救援車輛時須減速至40km/h
新州公路新交通規則9月1日實施,新州駕車者,駕車經過停靠著的工作中的緊急車輛時,須減速至每小時40公里,否則將面臨448澳元罰款,并扣三分。
據澳洲新聞網報導,推出新的交通規則,是為保護緊急救援服務工作人員在路邊工作時的安全。具體規定是:當開車經過靜止著的,閃著紅燈或藍燈,正在進行救援工作或調查任務的緊急車輛(包括警車、消防車和救護車),司機必須減速至每小時40公里或以下。該規則對兩個方向行駛的車輛都適用,除非道路中間有隔離帶。違反新規則將受到較重懲罰——司機不僅會被罰款448澳元,而且還要被扣三分。

4. 悉尼內西區Sydenham站旁酒吧突發大火
周一下午,悉尼內西區西德納姆(Sydenham)一家酒吧突起大火。兇猛火勢導致整個酒吧屋頂和一面內墻倒塌。周圍人員被疏散。70多名消防隊員在現場滅火。新州消防救援局(Fire and Rescue NSW)發言人說,70多名消防員于下午1點15分后,趕到位于西德納姆火車站旁邊的這家名為戈登將軍酒店的酒吧火災現場。火災發生在二樓。消防員與大火搏斗了1個多小時。至下午3點左右,火勢得到控制。消防員繼續在兩個高空作業平臺上滅火。起火后,毗鄰居民住宅內的人員被疏散。由于該酒館有很多煤氣瓶,消防人員設立了禁區。大火給該酒吧造成巨大的破壞,整個屋頂連同一面主要內墻倒塌。新州消防救援局發言人說,至消息發布時,尚沒有人員受傷的報告。由于該酒吧位于西德納姆火車站旁邊,導致該火車站被關閉約一小時。下午3點后火車恢復運行。公交車也因火災受到了影響。造成火災的原因目前尚不清楚。

5. 澳人對工作安全感強 對失業尋工“憂心忡忡”
一項最新調查顯示,澳洲人對自己當前工作的安全感較強,但對失業后尋找新的工作信心不足。
據澳新社消息,澳洲國立大學(ANU),對2500名澳人進行問卷調查,其中88%的人,有信心他們不會在未來12個月中失業。這份周二發布的報告顯示,建筑業和房地產行業的員工,對自己的工作信心最強,住宿和餐飲服務業員工信心最差。54.6%受訪者表示,尋找一份和現在待遇相同的工作“一點也不容易”。此外,受訪者們還擔心自己會因為公司管理者管理不善而失業,以及本地的工作會流失到海外。研究者表示,有2500人參加了這項調查,調查結果可以代表全澳平均水平。

6. 澳洲郵政推出系列大堡礁海底景觀郵票
今年8月是澳洲集郵月,澳洲郵政將於該月發布5張大堡礁海底景觀郵票,用於展示大堡礁多樣化的海洋生物和頻臨滅絕的稀有生物。
今年又正值第三屆國際珊瑚礁年,倡導環保。澳洲郵政消費者經理科恩(Jane Cohen)說:「在國際珊瑚礁年,鼓勵孩子們通過大堡礁海底景觀郵票,更多的了解關於澳洲大堡礁環境和生物多樣化的知識。」這些郵票的圖案將是灰礁鯊、綠海龜、鸚鵡螺、橄欖海蛇和主刺蓋魚。5張郵票將從8月1日開始發售,除灰礁鯊郵票面值為2澳元以外,其它郵票均為1元。集郵愛好者可上郵局、致電1800 331 794或上網auspost.com.au/stamps購買。被譽為世界七大自然景觀之一的大堡礁是世界最大最長的珊瑚礁群,長達2600公里,最寬處161公里,約由2900個獨立礁石以及900個大小島嶼組成。

7.低失業率、移民下降以及新西蘭政府政策或助推工資上漲
今年4月份,新西蘭政府將最低時薪上調5%,達到16.5紐幣。政府同時稱到2021年將把最低薪上調至20紐幣/小時。分析認為,這一波上調最低工資或將推動工資膨脹率達到六年來最高點。政府政策、低失業率以及移民人數下降,都將成為推動工資上漲的因素。據天維網報道,最近的統計數據顯示,今年以來新西蘭每個月創造數千個新工作崗位,勞動力市場表現強勁。與此同時,截至6月30日,私營部門勞動力成本指數上升了2%,是2012年以來增長最快的一年。經濟學家預計,未來幾年最低工資增長以及其他政策將繼續推動工資膨脹率。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國