【石濤】應對美國懲罰性關稅 人民幣貶值

2018-07-31|来源: |标签:石涛 惩罚性关税 人民币贬值 

昨天開始在推特上有個視頻一直在被人轉,應該是兩組,發生在江西,一個視頻是從殯儀館把死人,武警啊是公安給搶走了。說要強行進行喪葬的改革。另外一個,是把棺柩給挖出來了,暴尸。挖出來然后用火焰噴射器把尸首給燒了。帶著棺材,他把棺材蓋打開,然后直接燒尸體。

沒見過。他說叫喪葬改革。喪葬改革是當年毛澤東提的,所以周恩來他們都給燒了,他自己沒燒。那時候他提的叫喪葬改革。

你現在所謂的當地的頭頭,你的年齡我都不知道你見過毛澤東沒有。那什么叫喪葬改革,那不胡說嘛。你家的領袖的像還在天安門廣場呢,那塊臘肉還在那兒,你要說喪葬改革你先把他燒了。他當時提的喪葬改革要進行火葬,不要土葬,他是反封建,是那個角度提的。你今天把人燒了,你就是搶土地,連墳地你都要。不就這事嗎?

人喪盡良知,其實不叫人喪盡良知,我覺著這話都不對,它不是人它怎么叫喪盡良知呢?它不是一個人的生命的本質,它已經改了,你怎么能叫它喪盡良知?

中共的話語權當中,在這個環境中對人的傷害,就是進化論跟無神論的傷害,是最根本的。最根本的傷害而造成人們只看在利益上,所以反過來說,那東西跟我們一毛錢關系沒有,沒有任何關系。它就沒覺得跟它有關系。它從來沒想過,它今天極端的這種貪婪卻是那個東西造成的,而貪婪的本身又成為了它的障礙,去認識共產黨的邪惡。

所以它也在利益上去討論,當你罵它喪盡良知的時候,它搶你爹的尸首,它也是按照利益的角度去走的,它一點都不錯。

為什么?中共放水,開始大規模發錢,人民幣不值錢了,錢從中央銀行出來了,得有地方去啊。那政府就得賣土地,土地就那么多啊。那死人為什么占活人的地方?它就給你挖出來燒了不就完了嗎?他都死了,跟你有什么毛關系?那不無神論嘛。你說那是你爹,你說那是他爺爺。他爹你問他叫爹,他答應嗎?它給你來這個了,我都會說,你叫他一聲他答應,它說我立刻就不燒他。他沒用了。你的觀點不也是有用跟沒用嗎?你的觀點不也是今朝有酒今朝醉嗎?你的觀點不也是利益至上嗎?那它就整你。

所以大家去喊冤的,說你不能干這種喪盡良知的事。有什么喪盡良知啊?它不叫良知。

這是今天走到這份上,其實大家看到,這是誰的政策?這是今天主政者的政策,他沒辦法了。他4個月就把他5年的反腐的功績全毀了。所以就被打的,一直打到今天什么招兒都沒有了,只能回過頭來找老百姓了。

那找老百姓,上有政策,下有對策。據說人民日報說了,說那個意思你不能拋那個尸首。他是塊肉,他是塊腐肉,有什么不能拋的?你的意志你爹是猴變的過來的。

所以進化論跟無神論本身,根本上和所謂現代科學的手段,人拿火焰噴射器燒你爹,對得起你爹,當初幾十年前在抗美援朝的時候,也是美國人那么打過,在越南的時候美國人這么打過,打共產黨,打當時越共。是那么回事。所以它的一個生命基礎走到現在,但反映出來的是這個制度,就是共產黨真正沒有人性。它滅絕所有生靈。它的存在是以涂炭生靈存在的。

今天看到這場面,我以為是,就象《封神演義》里,在姜子牙已經打到了孟津,都進來了。結果里面卻插了一段是妲己跟紂王在摘星樓飲酒賞雪,結果出現了一個敲骨剖孕婦。敲骨頭是把那老頭的腿跟年輕人的腿咔咔都給砍了,看里頭的骨髓,誰的骨髓多,骨髓多豐滿他就不怕冷。所以老頭的骨髓多,年輕人反而怕冷。其實它真正是反映內存的一個生命的東西。妲己它能看出來,紂王不知道,所以以為妲己就有本事。那狐貍當然有本事了,對人而言。然后那個孕婦,它說懷的是男孩你信不信?不信,咔把肚子剖了。

所以這件事情是湊齊了紂王的十大罪狀之一。這件事情完了,前沒折后沒折,中間就夾了這么一段,加的這一段是變相的看出來說,紂王在妲己的誘惑下變得非常的殘暴,沒有人性。那他把人殺了,來證明他的妲己有本事,說對了。

所以最后在武門前面,當紂王提著大砍刀在指責姜子牙的時候,說你為什么敢伐我?臣伐君是錯的。然后姜子牙就跟他列了十大罪狀。十大罪狀第一個是一個概括的,涉及到江山社稷的,從第二條一直到第十條,全是他具體殺人,全是具體傷及人命。而最后這條就是他把孕婦剖了。

那你現在的敢把死人給挖出來,然后給燒了。那個燒尸首的那個人就是一個平常老百姓吃飯的吧?他肯定不是中共中央委員吧?他不是,對不對?那么最底層的人,人與人之間的存在同樣是這樣,沒有一個概念說,我根本不能干這種事,我不干了,我辭職了我都不能干。他沒有,他一定有人會做這種事情,為了他的利益。

明白的人說不能啊,這種事為什么干呢?他上頭扔出4萬億來,他沒招兒了。所以你會看到在壓力之下,中共體制表現出來的生命的更加的邪惡。它不放棄,你放棄了就不會有這一份罪名,但它不放棄,那這一份邪惡就放在今天誰說的就放誰腦袋上。

《德國之聲》有篇報導文章題目這么說的《先貿易戰,再金融戰?》。

一個星期前我們就說他會打金融戰。

【數月來,人民幣貶值明顯。川普指責北京通過貨幣貶值降低出口價格,應對美國的懲罰性關稅。】

這個不好說,他一開打的時候人民幣就開始往下掉,你現在看到了,國內如果真拿出4萬億來應對這個場面的話,它根本顧不上川普跟它打貿易戰,它能夠顧及到的它只是它自己能夠盤活,能夠生存下去就行了。可是當它往市場放水,再放出4萬億的時候,它自然會在市場中人民幣會出現大幅貶值。

所以你簡單說起來,這個不好這么簡單劃論,這是一個相輔相成的。作為川普而言,他不管你怎么樣,我就要打你。我就要做成我自己的事情。按照白宮經濟顧問他昨天的說法,整個白宮團隊在討論什么時候會把共產黨逼得就范。他說最快半年,半年到一年,爭取能看到我們的成果。他們的成就是什么?逼得中共放棄體制,放棄制度!而走到正常人的環境中。這是他說的。

如果中共要走這條路那還是中共嗎?它就不是。所以里面預示著在中國社會,在它們眼睛里同樣是有著巨變的說法。就是說川普要重復當年里根的故事。

【在貿易戰中用貨幣貶值作為武器,聽起來合情合理。不過,這卻并不太符合現實。國際貨幣基金組織在年度報告中認為人民幣匯率與其經濟的基本面相符合,許多專家也認為,人民幣貶值的推手是市場的力量。雖然人民幣不能自由兌換,每日擺動幅度可達2%,但中國央行也是根據市場來確定人民幣匯率。】

我覺著這些說的都相當泛泛了,它真實的就在貶值,然后中共以最大可能在控制任何外匯的流出,而中國的經濟本身又跟世界成為了一體。所以這都是矛盾的,完全是矛盾的。這種矛盾就變成了,當一旦中國經濟完全崩盤的時候,專家學者會列出很多因為所以。

其實在我個人眼睛里,它就是一個時間到了就該死了,死的方式有上吊的,有自殺的,什么樣都有。

【獨立經濟評論家葉檀認為,中國政府這次沒有插手,人民幣貶值是市場行為。人民幣匯率瞄準一個貨幣籃,其中包括與美元緊密相連的20多種貨幣。】

也就變成了當它放棄跟美元掛鉤而是對著一籃子貨幣的時候,它就成為了一種市場自然反應。意思就是說,你可以把它對比成一部分的德國馬克,一部分的歐元,一部分的瑞士法郎。它就是一個組合。

中央銀行的專家有他自己的一套計算機制,從而每天推出一個中間價,使得政府控制。這是它的說法,你可以這么講。

【專家們認為,如果不是因為中國央行采取措施,人民幣其實還會繼續下跌。】

在昨天前天,離岸人民幣匯率——離岸就是指不是中國大陸這部分,是指海外的,已經跌到了6.85,所以大家都會認為它會跌到7的。

【美國經濟學家鮑爾丁(ChristopherBalding)在為彭博新聞社撰寫的一篇分析中寫道,中國不太可能愿意看到人民幣持續出現大幅貶值,因為這會帶來很多問題。消費者和企業將面臨雙重打擊,一是關稅上漲造成的價格上漲,二是貨幣貶值帶來的購買力下降。人民幣貶值后,中國人購買進口產品就要花更多錢。】

這個東西,我覺著它就很難了。它可以說不貶值,但是它現在往市場里扔個4萬億,那就意味著什么?

【央行行長易鋼明確表示,要"保持人民幣匯率在合理均衡水平上基本穩定"。國家外匯管理局發言人王春英說,中國有能力、有信心應對各種挑戰。】

這都屁話,都是瞎話了。劉鶴據說可能要對貿易戰承擔責任了。“中國有能力、有信心應對各種挑戰”,那不就劉鶴就下來了嘛。這同樣是一種應對了。

【北京的經濟學教授胡星斗認為,人民幣貶值更多因為對中國經濟增長放緩以及貿易爭端升級的擔憂。】

貿易爭端升級的擔憂,它很多是在外在的壓力下,我覺得是在外在的壓力下,人們的心理感受更多。但如果經濟放緩的話,它的實際可能性會更高。經濟放緩,那沒錢了,它的經濟運作在停下來。每一個人都是切身感受了。

但貿易戰,它500億,25%才125億,那125億的關稅,在被刻意關稅的產品中,絕大部分都是高科技產品,跟民生沒有關系。如果這是市場反應,它絕大部分又不是民生的產品的話,它為什么出現狀況?所以實際貿易戰本身它的心理壓力,在人的層面叫心理壓力,在另外一個層面我覺著就是一種天意了。

有點象,你說妲己和紂王坐在摘星樓把一個孕婦拿上來剖了腹了,那它其實只針對了一個人。為什么姜子牙把這東西當成他的十大罪狀之一,就是他的行為的惡劣,從而逼起天意的反應,湊足了他的罪惡。是這個問題。

這個也一樣,你貿易戰本身真正你算數的話,100多億美金,它有什么抗不住的?

就我說萬達你看它有多少錢?它自己可能都頂得了125億美金。但是它為什么會出現這么大的效果反應呢?就是走到這個時辰了。產生了這種作用。

自由亞洲電臺:《北戴河會議敏感期,央行大放水》。

我都不知道它有沒有北戴河會議,很多評論它按照習慣就這么說的。去年其實根本就沒有。

【每年一度的北戴河會議,備受外界關注。】

我覺得這關注是很多人炒的。做時事評論沒話題,就這么猜的。

【習近平結束中東和非洲的外訪活動后,已回到北京準備北戴河會議。就在這敏感時刻,央行持續擴大貨幣發行量,務求穩定金融市場,相關措施越來越密集。有分析認為,下半年放水規模會進一步擴大。】

它提到說29號回到北京,30號新聞聯播沒有7個常委的消息,它說預示著北戴河會議可能已經召開。

我看到在推特上另外一個說法,他召開政治局會議了。他應該是召開政治局會議了,而不是北戴河會議。

【就在北戴河會前,中央接連出手穩定金融系統流動性。數據統計顯示,中國央行公開市場操作,上周共有3,700億元人民幣逆回購到期。而此前,7月23日,中國央行開展5,020億元人民幣一年期MLF(中期借貸便利)操作。這也是2014年9月中國央行創設該項金融工具以來最大的單筆投放金額。】

如果從這個角度來講,你可以看到貨幣在非常大規模的非常快速的貶值。它得讓有錢的,它現在市場沒有錢了。

【湖南工商銀行金融分析員黃女士本周一接受自由亞洲電臺采訪時表示,央行采取的貨幣寬松政策,增加基礎貨幣供給,以鼓勵開支和借貸,將導致通脹加劇。她說:“所有的東西都會漲價,因為印錢并不需要很多成本。】

印錢還需要很多成本?印錢要能夠保證經濟穩定的話,而且大家能過上好日子的話,推特上說了一句話,如果印錢能管用的話,那今天最幸福的是危內瑞拉和津巴布韋。

危內瑞拉的通貨膨脹有人打了個數字叫1000000%,津巴布韋有張照片,那小孩老有錢了,是抱著錢的,都是成捆一捆捆的。而這兩個國家,中共投入了幾百億美金在他們國家身上,根本還不了錢。所以中共的政策摧毀著一個一個一個正常的國家。一帶一路是這么回事。

所以印錢管用的話,那明兒你們都這么抱著就行了。你易鋼也這么抱著就完了。如果印錢就能夠偉大的話,那你美國人拼命印錢不就完了嘛。

這事傻瓜都懂的,你還解釋這解釋那都沒用的。印錢你肯定麻煩了。你沒招兒了。

就象我們開玩笑似的,說那時候窮,到農村,在地里頭土坑那地方內急上廁所了,那怎么辦啊?哪兒找手紙啊?手紙多珍貴啊,你要錢這么印的話,那時候手紙也珍貴了。所以找一土坷垃,還得找一表面比較光滑的,我看離那日子不遠了。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國