加州野火持續蔓延 6死數萬人撤離

2018-07-30|来源: 新唐人|标签:加州野火 撤离 

美國加州目前共17處野火肆虐,北部野火仍持續延燒。據統計,目前有超過500棟建筑被燒毀,135棟建筑被燒壞,死亡人數上升到6人,5萬多居民被迫撤離。

北加州山區城鎮凱斯維克幾乎被大火夷為平地,汽車、樹木和房屋被燒毀,土地被燒焦。

截至周日,雷丁市附近的〝卡爾〞大火仍是最大的一處野火,威脅著5000多棟建筑,只有15%火勢被控制。

沙斯塔縣警官博森科,周日在記者會上表示,〝卡爾〞大火中有7人失蹤,此外,該大火區域內發現了第6名遇難者。

加州沙斯塔縣治安官博森科:〝我們已經確認,這個人確實接到了撤離警告,但并沒有撤離。〞

但他沒有公布這名死者的身份。

其余5名死者包括兩名消防員、一名七旬老人和她的兩個孫子。

加州消防局表示,已有5萬多居民被迫疏散。

目前共有1萬2千名消防員參與滅火。加州消防局官員古維亞周日表示,滅火工作有進展,不再被動防御。

加州消防局官員 古維亞:〝我們開始在那里取得一些良好進展。我想到今晚你們將看到遏制火情的百分比會增加。〞

不過,國家氣象局預計,炎熱干旱天氣還將持續。而長期干旱導致的高溫、強風和土地干涸,會助長野火蔓延。

圖:加州野火持續蔓延 6死數萬人撤離 (新唐人)
新唐人記者韋青一、張寧綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國