法國將全面禁止中小學內使用手機

2018-07-30|来源: RFI|标签:法國 中小學 手機 

法國議會本周一宣布正式通過一份決議,全面禁止中小學內手機的使用。該草案得到了執政黨和中間黨的支持,但右派和左派則批評這一決定是表面工作,不能起到本質作用。

根據這份決議,法國全境的中小學內將禁止使用任何有“信號連接”的物品,包括手機,平板電腦等。受到該禁令約束的學生年齡按照法國學生年齡分層來看可最高達15歲。但教學當中,依然可以通過這些物品來授課,或者幫助有特殊關照需求的兒童學習。每個學校將有權決定何種物品可以在何種情況下被使用。至於高中,每個學校則可以選擇禁止使用上述物品,但並非強制。

法國教育法自從2010年以來,已經開始“禁止在教學活動進行當中,以及受到約束的場地使用手機”。但法國教育部長布朗齊耶則認為,這項法律到現在為止,並沒有被完全執行下去。

圖: 創意照片-使用推特的人群 (路透社Kacper Pempel供圖)
作者 呢喃

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國