毒疫苗公司高管18人已批捕 背后靠山遭起底

2018-07-30|来源: |标签:長生生物 毒疫苗 高俊芳 吉林幫 高狄 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年7月30日】(本臺記者宇翎綜合報導)毒疫苗事件依然在發酵。

中共吉林長春新區公安發布的消息說,7月29日,因涉嫌生產、銷售“劣藥罪”,長生生物公司董事長高俊芳等18人已被提請批準逮捕。

通報稱,7月23日以來,基本查明長生生物生產凍干人用狂犬病疫苗涉嫌“違法犯罪事實”。此前一個星期,長生生物因為生產約11.3萬人份的“凍干人用狂犬病疫苗”過程中,被發現存在記錄造假等行為,被官方下令停產。

另外,吉林紀委監委24日宣布對長生生物改制、生產、經營中可能的腐敗問題,及當地政府相關部門負責人的失職、瀆職問題進行追責調查。

長生生物此前也曾多次卷入毒疫苗事件,如2016年爆發的“山東疫苗案”,就包括長生生物等9家公司;山東鄆城王海蘭的兒子2010年因打長春長生的流感疫苗后致殘……

長生生物在銷售過程中,普遍存在官商勾結、賄賂相關官員等嚴重違法問題。據悉,長生只有25名銷售人員,2017年全年,該公司的被指賄賂費的“銷售費”高達5.83億元。

近期長生生物“疫苗造假”不斷發酵,股價已經9連跌停,股價也從24.55元跌至目前的10.6元,股價跌幅高達57%,市值蒸發136億。

7月29日下午,中國證監會發布微信內容稱,對于嚴重危害市場秩序,嚴重侵害群眾利益,造成重大社會影響的重大違法公司,堅決做到“出現一家、退市一家”。外界猜測,長生生物退市或是大概率事件。

中國紅十字會醫療救助部前部長任瑞紅表示,根據慣例,疫苗業的掌舵人,都只是官員的“白手套”。并且這十多年來,長生生物被法院認定的涉行賄案就有近20件,但其依然可以平安無事,“這也只能是國家級層面的權力保護傘才能做到”。

自由亞洲電臺27日刊發特約評論員高新的文章說,“問題疫苗”的罪魁禍首高俊芳雖然沒有“紅色基因”,高俊芳的父親也不是高狄,但高俊芳背后的“國家級層面的權力保護傘”是高狄為幫主的、中共政壇上的“吉林幫”是毫無疑問的。

在長春長生出事后,網傳高俊芳是中共人民日報社前社長、吉林省委前書記高狄的女兒。高狄的女兒高露露隨后在人民網上刊文說,高俊芳不是高狄女兒,與他們家沒有關系,并說她是高狄“唯一的女兒”,她1990年就定居深圳。

高新說,高露露當時定居深圳,正是她父親高狄政治上最為得意的時候。

現年81歲的高狄,1981年任吉林市委書記,1983年3月任吉林省委書記,1988年任中共中央黨校副校長,1989年6月至1992年11月任人民日報社社長。

中共1989年開槍鎮壓學生后,高狄接管《人民日報》,立刻就成了新任中共黨魁江澤民站穩政治腳跟的主要依靠對象之一。

文章說,高狄被江澤民奉為座上賓的那幾年里,不但向江澤民舉薦了好幾個自己在吉林省一手提拔起來的地方干部,包括回良玉、張德江等,甚至還舉薦了當地駐軍的政工干部徐才厚。

江澤民在1950年代在長春第一汽車制造廠工作過。據悉,他對吉林“有感情”,提拔了大批國級“吉林幫”成員,除上述人員外,還有蘇榮、王剛、杜青林、趙南起等人。

1995年,中共黨魁江澤民也到長春長生視察、題詞,并且與高俊芳等人一起合照,其照片至今還在長春長生官網上掛著。

長春長生官網顯示,張德江1998年曾身著白大褂,在高俊芳的陪同下參觀了長生企業的生產線。當時,張德江已升任民政部副部長兩年之久。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國