【音樂緣起】709大抓捕事件(2)

2018-07-30|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:音乐缘起 刘超祺博士 709大抓捕事件 

主持人: 林老師
撰稿:劉超祺博士

2015年7月12日,「美國國務院」John Kirby指出,中共公安人員不應該「拘留以和平方式捍衛他人權利的人」,更不應該將「國家安全法」「用來作為侵犯人權的法律依據」,并「敦促中共政府尊重公民權利,釋放所有因尋求公義和公民權利而被拘留的人」。

2016年7月12日,「中華民國行政院大陸委員會」呼吁「中國大陸應尊重和保障人權的普世理念,以積極、正向的態度推進人權、自由發展、聆聽民意,方能拉近兩岸民心與價值的距離」。

2016年8月10日,時政評論員郭寶勝牧師批評「這次『709大抓捕』是披著司法外衣的大批斗」。「明鏡集團」何頻評論說:「(維權律師、維權人士)大部分人擔心自己的家人、朋友和同事,不得不妥協,不得不在恐懼的氣氛下生活,但是,中國大陸的法治就沒有了,文明的政治就更遙遠了!」「紐約大學」法學院孔杰榮表示:「中共當局的做法損害了法制,不僅不能夠和諧,還會招致更多異見人士的起來和人民更多的不滿。」

2017年6月15日,「香港中國維權律師關注組」、「公民力量」、「臺灣聲援中國人權律師網絡」等12個人權組織將2015年7月9日訂定為「中國人權律師節」,以嘉許中國大陸人權律師的勇氣、智慧和抗爭的精神,并推動國際社會對中共政權的人權狀況的關注和對中國大陸人權律師的支持。

選曲:

1.《九雙鞋》。一位老人家踏破了九雙草鞋,從四川來到北京,從早到晚趕著路,挨著饑餓,冒著風雨,頂著冰雪,也起了滿腳水泡,為的是告訴給中國人知道,正法已經來到了人間。現在世上有一個修煉的法門,有人說這個法門能超脫生死,讓人得到真正的自由,你有沒有認真去了解過呢?有一群人在街頭巷尾頂著壓力、耐心的向你們講出真相,那就是了。

2.閔惠芬《江河水》。《江河水》描寫妻子想念遠行的丈夫的景象,單純、真摯、幽怨、感人,樂曲更能反映出在中共壓迫下家破人亡、妻離子散的悲慘情景。

3.董貞《滄海一聲笑》。歌詞提及到:「蒼天笑,紛紛世上潮,誰負誰勝天知曉。濤浪淘盡,紅塵俗事知多少?」令人想起:2002年6月在貴州省平塘市掌布鄉發現一道「藏字石」,石壁上突顯出「中國共產黨亡」六個大字,難道真的是「誰負誰勝天知曉!」

4.閻荷婷《天倫歌》。在專橫的中共政權的迫害之下,家破人亡、妻離子散是必然的后果,所謂順我者生、逆我者亡。歌詞提到:「人皆有父,人皆有母,翳我獨無,小鳥歸去已無巢,兒欲歸去已無舟,何處覓源頭?莫道兒是被棄的羔羊,莫道兒已哭斷了肝腸,人世的慘痛,豈僅是失了爹娘,奮起吧!孤兒。驚醒吧!迷途的羔羊。」歌詞第二段勸喻中國人:「收拾起痛苦的呻吟,獻出你赤子的心情。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,收拾起痛苦的呻吟,獻出你赤子的心情,服務犧牲,舍己為人無薄厚。」以達到「大同博愛,共享天倫」。反映出中國人仁德、仁愛的深厚文化,更要排斥斗天、斗地、斗人的共產黨文化。

5.黃鶯鶯《葬心》。《莊子?田子方》一文有這樣一說:「夫哀莫大于心死,而人死亦次之。」意思是說:在云云悲哀的事之中,死心是最痛苦的事,比起肉身死亡更哀傷。難怪劉霞會說:「我不知道這個國家是不是瘋了,還是這個國家有多恨我們!」

6.劉歡《水滸傳》主題曲《好漢歌》。歌詞提到:「路見不平一聲吼哇,該出手時就出手。」俗語所謂:國家興亡,匹夫有責。這群維權律師、維權人士是一批非常關心國家、非常關心人民的人,但是,竟然受到無理的迫害,難道這個國家真的瘋了,所以才這么憎恨為貧苦大眾申訴冤屈、討回公義的人民!

7.趙傳《我是一只小小鳥》。「有時候,我覺得自己像一只小小鳥,想要飛,卻怎么樣也飛不高,也許有一天我棲上了枝頭,卻成為獵人的目標。我飛上了青天,才發現自己從此無依無靠。我尋尋覓覓,尋尋覓覓一個溫暖的懷抱,這樣的要求算不算太高?世界是如此的小,我們注定無處可逃,當我嘗盡人情冷暖,當你決定為了你的理想燃燒生活的壓力與生命的尊嚴,哪一個重要?」

生命智慧:「保天下者,匹夫之賤,與有責焉。」

這三句說話出自于清朝顧炎武《日知錄》卷十三,意思就是:國家興亡,匹夫有責。即是說:國家的興盛或者衰亡,每個人民都有責任。你又有沒有打算為中國的民主、自由獻上你的一分力量呢?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國