【臺灣】貢寮海洋音樂祭 原民樂團「MAFANA」奪獨立音樂大賞

2018-07-29|来源: 民報

原住民樂團「MAFANA」獲得「海洋獨立音樂大賞」大獎。

2018新北市貢寮國際海洋音樂祭象徵海洋音樂祭最高精神的「海洋獨立音樂大賞」,經過28日晚上激烈的競爭後結果出爐,由原住民樂團「MAFANA」樂團獲得殊榮,獲頒40萬元獎金。新北市長朱立倫頒獎時表示,海洋音樂祭提供舞臺,希望所有樂團不只能在新北市,未來更能在臺灣各個角落唱出大家的心聲。

新北市觀旅局指出,今年報名角逐大賞的樂團共計159組,經過初選與3場會前賽的競爭後,最終脫穎而出的10強,再加上去年因颱風延期保留資格的城市雨人,共計11組樂團於前晚登上大舞臺爭奪海洋旗。

觀旅局表示,從眾多報名樂團中脫穎而出的最終樂團風格各異,最後由「MAFANA」獲得「海洋獨立音樂大賞」獎金40萬元及金牌製作人打造數位單曲發行、「美秀集團」獲得「評審團大獎」獎金15萬元、「夕陽武士Sunset Samurai」獲得「海洋之星」獎金5萬元,今年再加碼提供「海洋獨立音樂大賞」得獎樂團「MAFANA」可獲得金牌製作人特別加碼發行數位單曲的超棒大禮!另外,「中國信託人氣樂團獎」由「臭屁嬰仔」樂團脫穎而出,獲得「中國信託文教基金會」提供的10場演出機會。

關旅局說,貢寮國際海洋音樂祭自2000年開辦,18年來創造了相當多歷史,培養出許多優秀的音樂團隊,更提供了表演的機會,希望這些樂團不只能在新北市,未來更能在臺灣各個角落唱出大家的心聲。同時,淡水漁人碼頭在暑假的週末都有獨立樂團演出,也歡迎大家一同前往支持,讓臺灣的音樂蓬勃成長。

觀旅局指出,臺灣每年有許多音樂活動,但海祭之所以成為獨立音樂界的經典,就是因為其獨一無二的競賽性,提供許多獨立樂團挑戰自我的舞臺,至今已是票選亞洲10大音樂節的第1名。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國