【臺灣】關島總督率團訪臺 將出席南島民族論壇

2018-07-29|来源: 自由時報

美國關島總督卡佛今起率團訪臺。圖為卡佛2017年訪臺時與蔡總統相互贈禮。

美國關島總督卡佛(EddieCalvo)今起應邀訪臺。外交部表示,這是卡佛總督第四度以總督身分訪臺,將拜會外交部長吳釗燮,也規劃出席「2018南島民族論壇」開幕式。

外交部今天發布新聞稿指出,美國關島總督卡佛應我國政府邀請,今起率團訪臺,將停留至8月5日。訪團成員包括關島觀光局董事會主席森永慶次(MiltonKeijiMorinaga)、關島經濟發展局長羅傑斯(JayRojas)以及僑務諮詢委員吳宏聲(FongShengWu)等人。

外交部說,這是卡佛總督第4度以總督身分訪臺,來訪期間將與我政府高層及相關部會首長會晤,包括拜會外交部長吳釗燮,也規劃出席「2018南島民族論壇」開幕式,以及拜會臺北市政府與在關島投資的臺灣企業。

外交部表示誠摯歡迎卡佛總督再度來訪,關島與我國關係友好密切,去年11月蔡總統過境關島時,卡佛總督曾舉辦歡迎酒會,以高規格禮遇接待。

除此之外,外交部也指出雙方民間交流也非常密切,目前每年約有5萬國人赴關島旅遊,是關島第三大遊客來源國,我國企業近來積極前往關島投資旅館業及進行醫療合作,相信臺灣與關島的交流合作關係透過這次訪問將會更加深化。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國