【臺灣】蔡英文:以前執政不敢做的都靠現在政府解決

2018-07-29|来源: 民報

總統蔡英文在嘉義民進黨輔選活動時提到,,之前執政的人留下許多問題,因為過去執政的人不敢做、不願做,或是沒有能力做,所以她上任後,便開始一項一項處理,同時,各方面也有信心比以前政府做得更好。

民進黨嘉義輔選列車今(29)日前往第一站嘉義縣,蔡英文表示,之前執政的人留下許多問題,因為過去執政的人不敢做、不願做,或是沒有能力做,所以她上任後,便開始一項一項處理,同時,各方面也有信心比以前政府做得更好;對於嘉義縣選情,蔡英文也說,要讓團結的嘉義縣向全臺灣證明,嘉義縣是全臺灣進步價值的守護者。

蔡英文提到,過去兩年多來,我們因之前執政的人留下許多問題,有許多的工作,因為過去執政的人不敢做、不願做,或是沒有能力做,都是長期累積的問題,所以在她就任之後,便開始一項一項處理臺灣發展面臨到的問題與障礙。這幾天她聽到以前執政的人在批評,說現在兩岸關係不好、經濟不好,及現在的年輕人沒有未來,當她第一次聽到時,還以為先前執政的人是在反省,但後來她發現,並非如此,過去執政的人不但沒有反省,沒檢討將過去不敢處理、不願意處理的問題,都留給現在政府解決。

蔡英文強調,若年金問題不處理,年金就會破產,國家財政會更加困難。如果國家財政發生困難,就無法建設,也無法照顧我們的長輩及小孩。若沒有錢做國家基礎建設,臺灣的發展便無法延續。所以,年金改革是十分重要,過去幾任的總統都有說要改革,但都沒有做到,因為改革的工作一定會得罪人,會讓有些人不高興,所以過去的人都不敢做,但是為了我們的下一代,為了臺灣,必須勇敢地改革下去。

蔡英文表示,現在軍公教的年金改革已經初步完成,所以,不必再擔心軍公教的年金會破產,國家財政才可以穩定,這樣政府可以做更多的事,現在就在推動前瞻基礎建設計畫,透過特別預算,讓臺灣該做得投資和建設,一項一項的來做,使臺灣下一階段的發展有好的基礎。同時,她也提到,因年金改讓國家財政更為穩定,所以,日前行政院長宣佈增加育兒津貼補助,讓年輕人願意生育,並減輕下一代撫育的壓力。

蔡英文說到,稅務改革的目的,就是要讓國家的稅收負擔進行公平的分配,讓低收入的年輕人減輕稅賦壓力,可以有更多的錢去消費,支持他們的生活,這就是民進黨的精神,照顧弱勢,照顧低收入者。蔡英文表示,政府將投入3、4百億預算,推動長照2.0政策,讓我們的長輩可以在自己的社區長照中心,有伴相陪,還有人可以照顧。另外,針對失能或失智,也是長照2.0的重點,使每個家庭都能有有喘息的機會。

對於兩岸關係,蔡英文強調,民進黨政府並沒有在中國壓迫之下,而有任何的妥協。為了臺灣的尊嚴,為了臺灣的主權,民進黨一定會堅持守護臺灣的主權,以及臺灣人的尊嚴。這次的選舉主軸就是「挺臺灣、挺改革」,進行年金、稅務的改革,也對不當黨產進行轉型正義的改革,並成立促進轉型正義委員會,對歷史上,臺灣人民所受到不公不義跟所受委屈的事情,進行釐清處理,使臺灣的社會可以更和諧團結。

蔡英文也提到,推動能源轉型,過去的執政者說臺灣一定要靠核電,但核電廠是很危險、核廢料更是無法處理的,全臺灣各縣市都不願意放置核廢料,核廢料的處理不但所需費用非常的高,且無法完全的處理核廢料的問題。現在全世界的趨勢是綠能,政府會用乾淨且合乎自然法則的方式,發展再生能源,為下一代負責任,不會把危險的核電廠留給他們,發展乾淨的再生能源,讓臺灣能更加乾淨,更為永續。

蔡英文表示,政府的確在執政兩年多來,努力推動四大改革,因為全心全意在做改革推動,缺少對社會大眾完整解釋說明。現在看到謠言、假消息批評執政總總不對,她呼籲民眾要對執政團隊有信心,她舉出現在的經濟成長率穩定成長,出口更是有史以來最好的,股市上萬點也已一年多了,薪資也是17年來最高,這些經濟數字,是真真實實反映出臺灣的事實,臺灣的經濟有變好、景氣在回升,內需增加、薪資也在成長。她有信心比以前的政府做得更好,過去的政府只會把經濟做成悶經濟,現在的政府將臺灣經濟活力重新啟動。

蔡英文說到,嘉義縣是農業縣,民進黨會盡最大的能力來照顧農民,因為農業是臺灣的根基。這段時間,很很多縣市長與中央反映,水井規費問題,對農民朋友不公平。行政院接到反映,也決定要著手修改法規,減輕農民負擔。蔡英文也希望民眾能隨時反映困難,中央和地方政府會用最快的速度來改善,讓人民感受到政府有在傾聽人民心聲。

蔡英文強調,要有效執行政策,最有效的方式,就是選一個好縣長,好的縣長可以讓中央好的政策能確實執行。她很有信心,翁章梁一定是下一任嘉義縣長。民進黨2016年剛執政時,她想找一個有地方經驗,執行力強的農委會副主委,第一個人選就想到翁章梁。但翁章梁對蔡英文說到,他心心念念嘉義縣,想要回嘉義服務,決心想要參選嘉義縣長,蔡英文覺得這是一個好的選擇,她便同意翁章梁回鄉參選。

蔡英文再次強調,謠言、假消息會破壞臺灣的團結、社會安寧,也讓政府喪失信用、施政成效被打折扣。請民眾一定要幫忙澄清,為執政團隊辯護。也向全臺灣、全世界的人證明,進步的價值是臺灣人的價值,謠言、假消息打不倒我們。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國