【石濤】離岸人民幣跌穿6.85 見逾一年新低

2018-07-29|来源: |标签:石涛 离岸人民币 跌穿6.85 

在星期五的時候,美國一家媒體做民調,民意調查。川普的支持率達到了50%,他沒有給出在美國歷史當中有哪些總統在民意調查中曾經達到50%,沒有。在他達到45%的支持率的時候,是有過那么個比較,說全世界超過他的大概只有習近平、金正恩,那都是全100%的支持率,剩下沒有第三個超過他的,有過這個比較。

在美國社會中,在美國的大媒體包括ABC、CBC、CNN、華爾街日報、華盛頓郵報、洛杉磯時報,這都是一頂一的大媒體,把打擊川普成為了他們的報業的執政方針,按照共產黨的話。他在這個背景之下,川普的支持率可以達到50%。而按照中共的說法,這些人都是妄圖顛覆國家政權罪,這些媒體。而這些媒體又稱川普為叛徒、間諜。這么大一個國家,一個總統可以任意被這樣的媒體來進行攻擊,而總統反擊的概念只能通過自己的Twitter打幾個字,Twitter有限制。大家就可想而知,他拿到的50%的支持率,那美國社會、美國民眾是一個什么樣的環境。這么一個環境,這么一個社會,他自然成為了一個在世界范圍內被大家仰慕的地方。

偶爾我一再跟大家講,川普是一個真實的人,在這點上,今天很多人根本不理解說的這句話。可能有的朋友說,你凈胡說,誰不是人呀。受過良好教育的,把自己的被知識灌輸之后的一切,就跟是個小圖書館似的,成為了自己耀武揚威、鼻子眼兒沖前的資本的人。其實在我眼睛里,你就在扼殺自己真實的人,你是一個被包裝的,被塑造的,被再造的生物,而這包裝、再造的過程其實就是掩蓋你真實的過程,掩蓋你真實生命的過程。

另外一個人在Twitter上寫了個推文,說是個教授說的,我也不知道,他說一個連疫苗都做不好的國家,我覺得它不叫國家,它叫政權,連疫苗都做不好的一個政權,有人說了是因為它不會做,現在對有關假疫苗的問題怎么說法都說到底了,它本來就不會做。做假疫苗是走向做真疫苗的一個必經之路。這么一個過渡要引領人類,全人類。那建立人類共同體——這習近平的話——他說在整個疫苗事件中,沒看見任何一個官員引咎辭職,沒有。

總理是憤慨的,主席說要依法從嚴處理,他踐踏了法律,沒有一個引咎辭職的,所以大致就是這樣的要成為世界的領導者。

不知道是打了疫苗還是沒打疫苗,還是真假疫苗都打了之后的一些自然反應,不知道。這是任何人都可以看明白的事情,大家可能有人說是瘋了,有人說是傻了,有人說是捏了,反正說什么的都有。在我個人的眼睛里,其實它表現出來的就是它不是一個正常人的社會,你不用唱高調,它就不是一個正常人的社會。看似簡單的一句話,朋友如果你真的能從人上、從生命的角度認識到它不是一個正常人的社會的時候,很多事情你就看明白了,你也不用在網絡上那么去如何如何了,你就懂得了它是一個過程,而這個過程,人類正常反應的過程是根本不會接受它的,不可能的。

在周末,星期五這天,人民幣兌美元再次暴跌。香港零一當時做了一個快訊,文章題目這么說的

【離岸人民幣跌穿6.85關,見逾1年新低】

大概上一次是2017年6月份,這是離岸人民幣是指海外了,那他的本岸的呢,我看到應該是在上海,我看到他的交易的概念是6.8299。他在最后收盤的時候結束的時候變成了6.8297。

這個數字基本就是一個貶值貶的最高的數據了,人民幣以最微弱的一個數值收市,星期五,最后收盤的時候回落,給我感覺是有干預在其中,那意味著什么?貨幣戰。那是不是中共就坡下驢來打貨幣戰。

原因就是說,在同一天披露出來的消息,歐美聯合成自由貿易區,一致對中共下手,那這個東西是太厲害了。中共在此之前對付一個美國尚且如此,如果把歐洲加在一起,你說它拿什么打吧,估計連嘴炮都沒了。

【彭博終端機報價,CNH現報6.8504,創2017年6月26日以來新低。中國外匯交易中心公布,今日人民幣兌美元中間價同樣弱勢,較上一個交易日大幅下調280點,報6.7942兌1美元。】

這是他拿出來的消息,這是一個快訊。

【星展銀行高級經濟師周洪禮早前分析指,內地經濟面臨的挑戰遠高于2016年,預料今年人民幣匯價很大機會超越當年6.8%的貶值幅度,以此計算,人民幣年底或下試6.97水平。】

所以他只是說貶值幅度,他都沒說到底要到哪兒,要看到哪兒。有說到7的,有說到8的。

在一個星期之前,在香港你用人民幣去換美金的話,當時已經達到是7.2,我看到的那人的交易的說法是7.2。而到了廣西的黑市,他說達到7.4左右。后來那個價格在一個星期前,央行有干預,但是圍繞著中國人民幣匯率的問題,說法不一。

華爾街日報講說,是因為中國的內部的經濟太差,習近平完全放棄了在過去兩年里他的去杠桿、減少債務的經濟政策,開始大規模放水,再次重復了之前走過的路—溫家寶的路、李克強的路,都是這么做的,所以他沒有任何招。

所以制度不改變,最終的結果就是往死了整,一切都是簡單的重復,豪言壯語出回家喝幾口水什么都沒用。香港零一作為快訊的方式報道了這個內容。

而在阿波羅網站,他的概念有所不同,就是同樣是人民幣貶值,但說法不同,他認為理由不同,

【美國加稅中共貶值人民幣料破七】

在這篇報道中,他就引用了華爾街日報的說法,

【當局讓人民幣貶值,并非川普就大陸產品征收額外關稅措施的回應,而是大陸經濟放緩,導致當局需要采取寬松措施的結果。】

這個說法就不太一樣了。

【人民幣自2015年8月11日一次性貶值2%,引起資金大幅度撤離、全球金融市場崩盤后,人民幣升貶已成為敏感的政經訊號,備受各界關注。中共當局為防止人民幣貶值帶來的金融風險,近兩年推行各種限制資金外流措施,令人民幣在過去兩年回穩。】

是,但是呢,當它采取措施之后,目前的問題就是整個經濟出現狀況。

文章里他除了引用川普的描述和美國財長描述,他還提到臺灣學者曾建元。

【美國與中共從貿易戰打到貨幣戰,由于中共現于全世界推行霸權的情況,所以美國不得不用各種手法阻礙中共擴權。他指,現已由貿易戰升級到政治上角力的層面。】

他認為在政治上,我個人的說法就是生命理念上的直接沖突,完全是生命理念上的沖突,而當它打到貨幣戰的時候,它的速度,它的沖擊力,甚至給社會帶來的這種打擊是非常強的,遠遠超過貿易戰本身。

【香港中文大學經濟學系副教授兼劉佐德全球經濟及金融研究所常務所長莊太量向本報表示,貿易戰影響到大陸經濟,人民幣跌,但(中共)政府沒有阻止,相信人民幣跌破6.9關口后,破七機會很大,“除非貿易戰有很大的轉機,否則人民幣的跌勢還會持續。”】

所以他就變成了大家一致認為,貨幣的問題、匯率的問題是國內經濟的問題,但是國內經濟又跟貿易戰本身完全連在一體,所以它就只能讓人民幣匯率變成自由落體,來促成盡可能的減小貿易戰對它的沖擊。

而現在的問題出現在,歐盟跟美國連成一體,要打擊中共,他最新的聲明說的很清楚,不是打擊中國人民,打擊的是中國政府。他說的挺有意思。打擊的是中國政府,讓他回到正常的人的軌道上。

我覺得這種描述是非常有趣的,所以在各自利益的背景之下,當川普以真實的人出現的時候,你會看到,真實的人很簡單,他就按照正常人那么做了,那你接受不接受是你的事情,我按照正常人我就這么做了,這就我的特點。

在這個背景之下,在一個人的環境當中,當正的東西出來的時候,其實現在說的正的東西已經很低了,人的正常人的東西出來的時候,那虛假偽裝的一切,包裝的一切都會被揭穿。那反過來,對中共而言,它是最大的包裝,因為它把自己稱為是高級動物了,它不是人類。這種揭穿的概念就從根本上揭穿了,所以時間的背景之下走到今天的場面。

應該在美國政壇當中,川普上臺一年半,應該在我印象中,從來沒有看到在美國的政壇,包括參眾兩院、共和黨、民主黨,大家一致對中共的打擊,對中共的認識,沒有見過這么清楚的,就是這么一致性的,特別是在一個利益的背景之下。而跟歐洲聯手在一起呢,那就顯得更加的罕見。

【美國外事委員會亞太地區的小組主席說,美國現在進入一個關鍵時刻。在華府智庫戰略與國際研究中心舉行的有關南中國海的研討會上發表主旨演講時說,美國在試圖管理中國的崛起時,與中國進行接觸的政策逐步讓位于競爭。】

接觸改為競爭,而競爭呢改為對立,幾乎其實是改為對立了。

【美國眼下的對華政策是在可能的情況下尋求合作,并且在利益不一致的地方進行競爭。

習近平使中國走上一條日益與國際規范不相符并不利于美國國家利益的道路上。】

這話肯定是英文翻譯過來的,所以今天的中共政權,跟以美國為代表的國際社會形成了正面的沖突和對壘。

【我們必須決定,我們的優先考慮是否仍然是關系管控,還是如果中國的威脅或是負面行動足夠重大,以至于我們必須針對他們拿出有力的對立立場,即使這種對立會影響到關系中的建設性部分。】

這翻的有點太……肯定是就字翻字給翻成這樣的。

很簡單了,美國和中國完全是對立的,是戰略對手,不是合作伙伴。而這一切的促成是今天的中共破壞了國際秩序,破壞了國際規矩,它只按照自己的利益不顧及任何其他人去發展自己的方向。所以在性格上,它跟川普是一樣的,但是在生命的選擇上,跟正常人是對立的,其實就這么回事。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國