財新網頂風曝光朱軍性丑聞 或為轉移公眾視線

2018-07-28|来源: 希望之聲|标签:央視 朱軍 性醜聞 財新網 貿易戰 

【希望之聲粵語廣播電臺2018年7月28日】(本臺記者宇翎綜合報導)26日大陸網絡熱傳中共央視主持人朱軍性騷擾丑聞,消息很快遭到封殺。不過,大陸財新網次日又發出重磅報導,通過采訪當事人及其老師朋友證實朱軍性侵未遂,不排除涉及政治因素。

26日,大陸微博刊出某匿名女網友的長文,控訴在央視實習時遭朱軍性侵未遂,報警也于事無補。當天,該文章迅速在社交媒體擴散開來。而且罕見的是,連環球網等中共黨媒都第一時間報導了此事,并完整發布了舉報者的長文圖片。

不過,該微博當天很快刪除,相關報導也遭遇全網撤稿。微博上〝朱軍〞已成為〝禁詞〞,只能用〝豬軍〞〝豬菌〞搜索。

網友紛紛表示,親身感受到輿論封殺的速度。“爆光朱軍的那篇文章,我剛剛開始看的時候,評論已經上千,等我看完想說兩句的時候,評論已經完全被刪光了。所以,只手遮天的傳說,從來不只是傳說。”

7月27日,財新網發布文章《女實習生指控主持人朱軍性騷擾》,不僅詳細講述了朱軍涉嫌性侵女生的細節,還采訪到涉事女生及其身邊的老師和同學,均證實了此事真實性。

涉事女生接受采訪時表示,事發在2014年,她當時是北京一所藝術類高校的大三學生,和同學一起去央視《藝術人生》節目中實習,朱軍為該節目主要主持人。

當她單獨留在化妝間采訪朱軍的時候,朱軍突然聊起〝讓你留在電視臺〞以及可以幫她打招呼讀研的內容。雖然她〝毫無附和〞,但〝他越說越興奮〞,很快嘴唇就貼了上來,雙手〝隔著衣服試圖猥褻〞,絲毫不顧及她的阻攔。隨后因為有人進入化妝間,她才得以脫身。

該女生遭遇朱軍猥褻后,感到〝惡心、恐懼〞,并第一時間向姑姑和身邊的同學傾訴。涉事女生的女老師表示,朱軍的行為不只是簡單的性騷擾,而是猥褻甚至性侵未遂。之后,老師在諮詢了律師意見后,鼓勵并陪同她到央視大樓旁的羊坊店派出所報案。

該女生還透露朱軍是個慣犯。因為在她報案的時候,一名年輕警察特意私下對她強調:〝這事情發生不止一件,我希望你們堅持下去。〞

不過,積極調查取證的警察很快被更換,介紹她去央視實習的電視編導課老師勸她不要堅持報警,因為這件事影響巨大,已經對這位編導課老師的事業產生毀滅性打擊。

警方也出面,要受害女生“考慮到朱軍作為春晚主持人、cctv作為央視,對社會有巨大的‘正面影響力’,不應打破公眾對二者的印象”。警方還提到,他們已向受害女生父母通知此事,其父母都是公職人員,“為了他們考慮,我也不應該將此事曝光發酵。”確定受害女生不會曝光此事后,警方再未聯絡受害女生,此案不了了之。

財新網這篇文章27日下午3點左右上線,但大約10小時后就被刪除,中間還曾有過一次更新修改。

在相關話題遭遇全面打壓的情況下,財新網〝頂風〞而上,坐實朱軍涉性侵的指控,顯得不太尋常。

觀察人士指出,處于中共政府部門嚴密監管下的大陸網絡,什么話題能夠熱起來,背后往往有某種官方力量的暗中操控。朱軍4年前的一次性侵未遂,突然在一天內被炒熱,背后不排除涉及政治因素。

中共宣傳部門豢養有數量龐大的網絡評論員,民間蔑稱為〝五毛〞,目的是遵從上級指令制造相關輿論。此前每當出現危及中共政權的重大敏感事件時,文宣系慣例都要推出某些桃色事件等轉移視線。

目前,正值中美貿易戰升級、假疫苗事件沖擊中共執政合法性之際,輿論突然爆炒名人性侵事件,引發外界質疑并不奇怪。時政評論員唐靖遠認為,朱軍屬于中共體制內人士,一度被指為央視一哥,其丑聞被拿出來翻炒,目標可能指向他的政治后臺。而宣傳部門對他的〝維護〞,則可能是他的靠山在發力。

財新網被指和前中紀委書記王岐山關系密切,一度是反腐〝風向標〞,此次頂風報導央視代表性人物丑聞,與日前國新辦主任蔣建國去職前后呼應,其背后所指,耐人尋味。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國