【臺灣】2018貢寮國際海洋音樂祭 福隆海水浴場熱力登場

2018-07-27|来源: 民報

新北市貢寮國際海洋音樂祭熱力登場。

「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」今天(27日)傍晚熱力登場!今年主題「18樂」,即是超過18種音樂風格、超過18種快樂方式,讓觀眾感受現場多元的氛圍;首日主題是「原創新浪潮」,由金曲獎雙科得主茄子蛋偕眾多原創樂團接力熱唱,讓現場樂迷在熱情的沙灘上共同釋放心中的搖滾魂。

新北市觀旅局表示,自2000年首辦的海祭,在多年的耕耘下,現今已成為網路票選「亞洲10大超人氣音樂節」第1名,平均每年有4、50萬名樂迷湧入貢寮福隆海水浴場共襄盛舉。

海祭首日帶來臺灣近幾年最夯的各種樂風,由擅長臺語搖滾的拍謝少年在碧海藍天大舞臺開場,以他們特殊的本土臺灣味唱出生活中的種種歷練,隨著刷下吉他弦瞬間,也宣告海祭正式領航樂迷進入海祭18樂最感性的音樂成年禮。

今年最大亮點之一則是剛拿下金曲獎「最佳新人獎」與「最佳臺語專輯獎」的茄子蛋,在樂迷的尖叫歡呼聲中,以主唱阿斌渾厚滄桑的特殊嗓音,及樂團擅長的臺語創作結合藍調曲風撼動全場,將現場氣氛點燃,讓樂迷聽得如癡如醉;以及入圍今年最佳男歌手的人氣創作才子小宇(宋念宇)帶來多首歌曲,用輕柔又富有溫度的嗓音收服現場樂迷;最後壓軸登場的是臺灣兩大饒舌品牌顏社與人人有功練及饒舌歌手蛋堡,呈現出跨世代、跨品牌的嘻哈電音結合,激盪出新火花,讓夜晚High到最高點,為首日活動畫下完美句點。

倍受矚目的「海洋獨立音樂大賞」將於28日登場,最終決賽將爭奪象徵獨立音樂最高榮耀的海洋旗,並特別邀請彭恰恰、許效舜率領的「鐵獅亮光樂團」擔任特別嘉賓演出!以及去年奪得海洋大賞的重金屬樂團火燒島以學長之姿重回海祭,並由大馬鬼才創作歌手黃明志擔綱壓軸。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國