特殊時刻 金正恩參拜毛岸英墓 還說了這樣一句話

2018-07-27|来源: 希望之声

今天(7月27日)是《朝鮮戰爭停戰協定》簽署65周年,朝鮮官媒稱,朝鮮最高領導人金正恩前往中共“志愿軍”烈士陵園,參拜了當年在戰爭中陣亡的毛澤東長子毛岸英。

【希望之聲2018年7月27日】(本臺記者韓梅綜合報導)今天(7月27日)是《朝鮮戰爭停戰協定》簽署65周年,朝鮮官媒稱,朝鮮最高領導人金正恩前往中共“志愿軍”烈士陵園,參拜了當年在戰爭中陣亡的毛澤東長子毛岸英,并宣揚中共與平壤間正發展前所未有的關系。

據朝中社報導,金正恩向毛岸英墓獻花默哀后,大贊中共為助朝鮮,當年“不顧建國(建政)初期的諸多困難,毫不猶豫地將自己精明能干的子女送往朝鮮戰線”。

金正恩也強調中共與朝共之間“鮮血凝成的友誼”。不過他話中有話:

“朝中關系絕不僅僅是地緣上的親近,而是為彼此獻出鮮血和生命而結下的戰斗友誼,以及基于真誠信任的堅實關系,而且正發展為前所未有的特殊、穩固的友好關系。”

金正恩最近歸還美軍士兵遺骸、拆除導彈試射場地,被認為是在外交方面集中火力向美國總統川普示好。在這種時候他突然憑吊中共黨魁之子,格外引人注目。

有觀點認為,金正恩是扯大旗做虎皮,有意向川普展示朝鮮與中共“特殊、穩固的友好關系”,為進一步向美國討價還價做鋪墊,畢竟,負責與朝鮮談判工作的美國國務卿蓬佩奧(MikePompeo)當地時間本周三(7月26日)出席美國議會質詢會時,剛剛發布了兩大談判原則,對朝施壓。

蓬佩奧說,一是將把朝鮮無核化時間設定為川普總統任期結束(2021年1月)之前,另一個原則是將“去除”對象擴大到包括核武器和生物化學武器在內的所有大規模殺傷性武器(WMD)。

如果是這樣,中國國家主席習近平是否樂于充當金正恩的籌碼,還是一個問題。

已有很多觀察人士警告,隨著貿易戰的進行,中美關系已經轉入對抗,甚至有從“冷戰”轉入戰爭的可能。而且,川普日前與歐盟主席容克達成和解,美歐還達成共識,共同對抗中共的貿易行為。在這個敏感時刻進一步刺激川普,恐怕不是習近平樂見的事。

但習近平既然自中共黨魁處繼承了權力,就不可避免的給了“中共的小兄弟”利用他的機會。

當然,也有另一種觀點認為,金正恩憑吊毛岸英向中共示好,是對習近平的回應。

因為最近不僅有消息指,中共加大了對朝鮮輸送石油的力度,而且日媒發現,中共外交部副部長兼朝鮮半島事務特別代表孔鉉佑前日(7月25日)啟程訪問朝鮮。

外界猜測,他此行或與朝方協商習近平訪朝事宜,此外也極有可能與終戰宣言有關。

諷刺的是,毛岸英當年是隱姓埋名參與的朝鮮戰爭。

這一來是出于安全考慮,毛澤東當年意在為長子積累資本,所以安排他做彭德懷的俄文翻譯,既保證安全又掌握核心情況,而且原本計劃也只是去“多則半年,少則三月”,二來是因為中共出兵幫朝鮮入侵韓國,本就是名不正言不順的,是被蘇共要求不得不為,因此才打了“志愿軍”的旗號,以民間武裝自發參戰的名義派人到朝鮮戰場上去賣命。

責任編輯:林莉

(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國