朝鮮戰爭中犧牲美國軍人遺骸運至韓國

2018-07-27|来源: VOA

白宮新聞秘書星期四晚上在一份聲明中證實,一架美國軍機將運回60多年前在朝鮮戰爭中喪生的美國軍人的遺骸。

白宮聲明說:“一架載有犧牲軍人遺骸的美國空軍C-17飛機已經離開朝鮮元山。陪伴遺骸的有聯合國軍朝鮮司令部的軍人和國防部戰俘和失蹤人員部門的技術專家。這架C-17飛機先將遺骸運到(首爾附近)的烏山空軍基地。8月1號在那里舉行送回遺骸的正式儀式。”

這架飛機星期五上午在韓國降落。

韓國的韓通社早些時候援引來自韓國外交渠道的消息報道,朝鮮最近從美國官員接收了兩卡車木箱。

星期五是簽署朝鮮戰爭停戰協議65周年。1950年到1953年的朝鮮戰爭后,朝鮮半島分為共產黨執政的朝鮮和如今實行民主制度的韓國。

白宮的聲明說:“美國深深感激那些為國捐軀的美國軍人。我們為讓他們最后回國進行不懈的努力。確保遺骸受到尊嚴的對待以及確定身份是美國政府的莊嚴職責,以便讓家人體面地接收。”

軍人遺骸的交接是開始履行朝鮮領導人金正恩和美國總統川普6月在新加坡的歷史性峰會上達成的一項協議。

在朝鮮戰爭中,有大約7700名美國軍人被列為失蹤,據信其中5300人的遺骸仍在朝鮮。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國