【澳紐新聞】7月27日

2018-07-27|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1. 美國:美澳關系堅如磐石 太平洋島國會拒中共
2. 澳洲九號電視臺與費爾法克斯媒體年底合并
3. 新西蘭代總理呼吁澳洲改換國旗 別再抄襲
4. 新西蘭國際游客數量十年內增長超過40%
5. 澳洲科學家發現 識別預防心臟病新方法
詳細內容:
1. 美國:美澳關系堅如磐石 太平洋島國會拒中共
近日,美國國務卿、國防部長和澳洲外長,在舉行會談時表示,面對中共在澳洲后院的擴張,美國和澳洲將繼續保持“堅如磐石”的盟友關系“攜手并進”。美國有信心,太平洋島國會選擇與美國合作,而非中共。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、美國國防部長馬蒂斯(James Mattis)和澳洲外交部長畢肖普(Julia Bishop)、澳洲國防部長佩恩(Marise Payne)結束了為期兩天的年度澳美部長級會談(AUSMIN)。據澳新社報道,美國當地時間星期二,雙方在加利福尼亞的斯坦福大學,舉行了聯合新聞發布會。蓬佩奧在新聞發布會上說: “美國和澳洲將在印度洋-太平洋地區攜手并進。”中共十分熱衷于為太平洋島國修建道路、造機場,讓澳洲政府對這些鄰國的經濟生存能力和還債能力感到擔憂。畢肖普6月曾示意,為了保護鄰國主權不受巨額債務的威脅,澳洲將在太平洋島國的基礎設施投資中與中共展開競爭。蓬佩奧表示,盡管中共利用經濟和戰略優勢將手伸進太平洋島國,但蓬佩奧很自信,這些南太平洋國家,會選擇美國作為合作對象,而不是中共。雙方會談已確認,澳美之間將展開全面軍事合作,其中包括美國在達爾文的駐軍,將盡快增加到2500人。兩國還簽署了在網絡安全研究和發展方面的諒解備忘錄。

2. 澳洲九號電視臺與費爾法克斯媒體年底合并
澳洲費爾法克斯媒體有限公司(Fairfax Media Limited)和九號娛樂公司(Nine Entertainment Company)宣布,將于今年年底合并,打造一個集電視、在線視頻流、印刷品等為一體的多功能媒體巨頭——Nine。合并后的Nine公司將是澳洲最大的多媒體公司,市值40億澳元,預計將覆蓋澳洲一半人口。九號臺是這起并購交易中的主導方,在Nine公司中擁有51.1%股份,費爾法克斯媒體將擁有48.9%股份。新公司董事會主席,將由九號臺現任主席科斯特洛(Peter Costello)出任,費爾法克斯媒體,將在六名董事會成員中占有三席。兩家公司表示,他們期望這次合并將在未來兩年中,每年為公司節省至少5000萬元資金。

3. 新西蘭代總理呼吁澳洲改換國旗 別再抄襲
新西蘭代總理彼得斯 (Winston Peters)周三聲稱,澳洲國旗是新西蘭國旗的仿制品,他呼吁澳洲改換國旗。彼得斯的這一舉動為近期緊張的澳新關系“火上加油”。2016年,新西蘭曾就是否更換國旗發起過公投,結果是不贊成新西蘭更換國旗的民眾占了上風,但尋求更換國旗的人仍不時地提出新澳兩國國旗相似、給人造成困惑的問題。彼得斯是新西蘭第一黨的領袖,該黨強烈反對更換新西蘭國旗。新西蘭從1902年開始使用其南十字星國旗,而澳大利亞是從1954年才開始正式使用自己的南十字星國旗。不過,澳大利亞國旗的設計在1901年贏得了一場比賽,并在該年9月的第一個國旗日當天飄揚。在之后的10年里,它經歷了一些微小的變化。彼得斯發表此番言論時,正值澳洲驅逐數百名新西蘭人,造成兩國關系緊張之際。過去兩周來,彼得斯、新西蘭司法部長利特爾(Andrew Little)和澳洲內務部長達頓(Peter Dutton)一直在此事上互不相讓。


4. 新西蘭國際游客數量十年內增長超過40%
新西蘭統計局報告表示,新西蘭國際游客數量十年內增長40%以上。近日,新西蘭媒體報導說,統計局報告顯示,十年來旅游業蓬勃發展。上一財政年度,游客數量從2008年的240萬人增加到370萬人之多。其中澳大利亞人仍占大多數,年度入境人數超過140萬人次。人數增幅最大的阿根廷,有23,296名訪客,比去年增加38%。海外游客中占比例最大的仍然是度假者,其次是走親訪友者。盡管皇后鎮、基督城和海港等國際機場也都經歷了一次提振,但是奧克蘭機場依然是大多數國際游客抵達新西蘭的第一站。

5. 澳洲科學家發現 識別預防心臟病新方法
澳洲科學家發現了一種可以識別和可能防止心臟病發作的簡單新方法。但尚需進行臨床試驗。張任謙心臟病研究所所長格雷厄姆(Bob Graham)說,這種新方法是一個“應該讓澳洲人非常自豪的發現”。心臟動脈內的脂肪物質和炎性細胞組成的斑塊,是造成心臟病的潛在的根本原因。一些斑塊容易破裂,造成血栓阻礙血液流向心臟,導致心臟病發作。2016年,澳洲平均每天有22名澳人死于心臟病,相當于每66分鐘就有1人死亡。據澳新社消息,悉尼張任謙心臟病研究所(Victor Chang Cardiac Research Institute)的研究人員已經能夠通過在核磁共振(MRI)掃描中,給病人注射一種化學藥品來突顯“像霓虹燈一樣”的危險斑塊。該研究所的斯托克(Roland Stocker)教授周四說,這種方法將為醫生提供需要進行干預的早期預警。危險斑塊在相關藥物作用下可以被穩定下來,不太容易發生破裂,還能減少動脈壁的出血和血栓。在老鼠身上試驗成功后,科學家們正在為給病人進行臨床試驗做準備。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國