【石濤】美駐華使館外爆炸 孤立治安事件?

2018-07-26|来源: |标签:石涛 美驻华使馆 爆炸 

加拿大多倫多,星期日夜里10點多,有人拿槍,傷了13個人,殺了2個女孩,一個10歲,一個18歲。

在昨天的晚上,大概7點鐘,在發生事情的希臘街的幾千人,結果交通基本上都斷掉了。在他開槍的地方,在希臘街有一個中心的小街頭花園,幾千人匯集到那兒,包括加拿大聯邦政府的官員,安大略省的省長,多倫多市的市長,通常西方叫三級政府,三級政府之間沒有連帶,他們都是獨立操作的。

不會象中共的說,要求各部門,要求各省單位,扯蛋那都是。那個說法都是一種權力的象征。那不是一個服務的社會,這樣的間架結構就是一個權力的社會。當擁有一個權力的時候,任何阻擋他權力的東西、人,他都會去用暴力的方式,所以那就是害人的,他自然就是會害人的。

一個人在家里面,當你以權力的概念出現的時候,你可以往死了打孩子,你孩子挑戰你。這個東西就是這樣的。

所以他真正的源泉取決一個個體生命他對人的生命的認識。

而昨天晚上幾千人匯集到那兒,看它現場的錄像,很多人在哭。死去的人跟他沒關系,而有些人是從多倫多周邊地區趕過去的。你要知道死去的人跟他們沒關系,但又跟他們有著切身的關系,因為他們是人。而很多人在哭,在落淚,卻沒有一句說把那槍手他們家全殺了。沒有任何人這么表示。殺他全家,活該……沒有任何人,沒有任何行為,沒有任何標志這么表示。

而在中共體制之下,權力之下的老百姓,特別是在中共的這種生命理念的教育下,充斥著一切。

我當時看那個電視片,男人、女人、老人、年輕的,大家在落淚的時候,其實我當時想到的一概念,他到底是一種力量,他還是一種懦弱。

在中共革命的理念中,他們都是弱者。而在真正生命的理念中,這叫人的一種基本善良的一種力量的偉大。因為死去的人跟他們沒有任何關系,他們可以到那里去。而中共的體制之下,人與人之間的關系,有關系有利益上前去,出了事全扯。這是真正人性被摧毀的。正是這種東西產生,對人摧毀之后才會造成在近些年,大批的大陸人來到海外,帶出了那種卑劣的,高級動物的特點,摧毀著每一個他們所到的地方。

其實也談不上摧毀,是因為正常的社會它是一個正常人性的社會,所以全是人,來一猴,它非說它祖宗是猴,大家說這是什么東西這是?它就顯得很突出了。我覺著就是突出了它,談不上摧毀。

而一個把自己祖宗當成猴的高級動物的自我定性的人,他沒能力去恢復正常人的簡單的做法。我說的意思沒能力就是,它過了這個時間它就沒能力了。就給定了格了。

所以當它面對任何一個壓力的時候,它一定采取報復的態度。

幾個小時之前,在北京美國大使館門前,有人扔了炸藥。《美國之音》是這么報的:《美國駐中國大使館外發生爆炸》。

【一枚爆炸裝置7月26日星期四下午在北京美國駐中國大使館外爆炸。

北京警方說,這枚爆炸裝置由一名26歲的男子攜帶,并說該男子是唯一在爆炸中受傷的人。

美國大使館發言人證實,在美使館主建筑附近引爆爆炸物的男子是事件中的唯一傷者,但他未對引爆者作進一步說明。】

在Twitter上有一些視頻,被人們拿出了視頻,一開始,中國的說法還在講說,用它自己的描述概念去講,說這個人弄的是炮竹。但是美國大使館講的是說,它是炸藥,自制的炸彈。

在爆炸的概念中,我看在推文上有人講說,他是把爆炸物扔到了大使館里面。那個大使館,我們那時候是一個鐵柵欄墻,我現在不知道是什么。說他是扔進去了,后來說里面的人又給扔出來了。那這個說法就有點那個了,咱想不出來。所以事情剛剛發生,隨著時間的推移逐漸會把真相拿出來。但事件發生了,這是真的。

【美國之音駐北京記者下午兩點半左右在現場實地采訪時發現,美國大使館車輛通行大門口外路面上有一灘血跡,不遠處有碎玻璃散落地面。現場戒嚴已解除。大使館已經恢復辦理簽證。但大批媒體記者仍在現場進行實時報道。

一位排隊簽證的李姓目擊者對記者們表示,爆炸發生在午后1點多,聽到爆炸聲響后看到一股濃煙。美國之音記者問及傷亡情況,他表示不清楚,爆炸發生后排隊簽證的人們就跑開了,沒有看到有人受傷倒地,也沒看到有人被抓。】

我在Twitter上看到的內容,給我的感覺同樣是一種孤立事件。這個人他要制造事端,要制造一種事件,他是來制造的。之所以感覺是一種孤立的,就是他扔的位置,他不想傷人,有排隊的簽證的,他要傷人就會傷那地方,而且他在做這種事情的時候,給我的感覺就顯得,說不上來一種味道。因為他拿這東西扔進去,那東西它產生不了太大的作用。而且他是躲開人的。所以有理由相信,他內心中沒有去主動傷誰。但是你說沒主動傷誰,它是炸藥。所以這是一個很復雜的心理狀況。

而中共本身,特別是公安的這一套,它有它自己完全的高級動物的一套。它最后拿出來的結果一定是順應中共上面的意愿講的。所以它沒有任何真實可言。事情發生是真實的,而對事情的解釋,我個人根本不持相信態度。盡管它可能拿出來都是100%的,我也不會相信的。因為任何事情新聞的發生,一定要順應它的意愿,這是邪惡的。

新聞宣傳必須是灌輸的,表達主流思想。這是什么狗屁東西這是?

【社交媒體上發布的照片顯示,爆炸發生后美國駐北京大使館外有一大團濃煙,還有照片顯示有藍色布單覆蓋路面上的不明物體。

美國之音在現場拍攝到一名婦女與一群記者交談并分享有關圖片,突然出現幾名身分不明人員將其帶到街道對面,塞進一輛汽車離開現場。當時有眾多記者跟拍抓人過程。

中國官方媒體環球時報說,當天上午警察在美國大使館附近拘留了一名婦女。她在自己身上澆了汽油,被懷疑試圖自焚。】

這就顯得很混亂了。我們現在看起來是兩個人,一個是扔炸藥的,男的,另外一個說要自焚的女人。這就變成了兩個人。所以事情你現在看起來有難度。這個女人聽起來如果就是那個要自焚的話,她在自焚前在跟記者講話。

【對于美中貿易戰愈演愈烈之際發生的爆炸事件,中國官方強調這是一起“孤立的治安事件”,避免指明爆炸地點為美國使館外面。中國外交部發言人耿爽在當天下午的例行記者會上稱,中國警方已及時、妥善地進行了處理。

北京警方發布消息稱,7月26日13時許,一男子在朝陽區天澤路和安家樓路十字路口,點燃一疑似爆竹裝置后,發生爆燃,導致其手部受傷,無生命危險。附近巡邏民警迅速開展處置,將該男子控制并送醫治療,現場無其他人員受傷。

北京警方說,經查,該男子姜某某,26歲,內蒙古通遼人。至于爆炸動機,警方表示,目前警方正在進一步工作中。】

現在看起來,《美國之音》的報導中是兩個人。

自焚這種事情出現這是一種抗爭,完全是一種抗爭。我們知道截止到現在,藏族人大概有100多人自焚,這是完全對中共的一種反抗。

自焚他不傷及其他的人,但他卻以自己的生命去挑戰這個政權。另外這個人他是內蒙人,

中共的懼怕就是,怕提美國大使館。叫天澤路和安家樓路口,十字路口,所以大家聽起來就是一個普通的小區。如果說這是美國大使館,那概念就完全不一樣了。所以中共的懼怕,正是這個男人要做這個事情的理由。反映出什么?他一定是向共產黨抗爭的,向權力者抗爭。他并不是說向美國人抗爭。

通常的媒體報導會講,就象這里講的,貿易戰愈演愈烈的背景之下,出現這種事情,就顯得事情很極端,其實它的極端不會影響到兩國之間因為這件事情如何如何。我個人覺得美國人也會清楚的意識到這是一個單一的事件。但是,在社交媒體中,在人們解讀這個人為什么這么做的時候,人們會意識到這是中共體制內部,在中共社會中老百姓的抗爭。老百姓無力抗爭,沒有辦法去面對自己未來的時候,做出的一種選擇。

《德國之聲》報導的,它強調的是中方講孤立事件:《美駐華使館外爆炸中方:孤立治安事件》。

【位于北京的美國駐華大使館外發生爆炸,中美對涉事男子引爆的物品說法不一,中國外交部則迅速為事件定調降溫。而官媒披露,同一天還有另一人懷疑企圖自焚,但同樣動機未明。】

外交部迅速定調,為什么?外交部迅速定調就表明中美貿易之間沖突對中共的打擊性,它的承受力跟它的脆弱。都在一個具體的事件中它的做法直接表達出來了。

多倫多殺人這件事情,星期三,今天是星期四,他到現在還沒迅速定性,你看他多慢啊。

有人說他是跟恐怖組織有關。在我昨天看到的時候,還沒說跟恐怖組織有關,而另外有朋友說它已經定性跟恐怖組織有關,但給我感覺相當的牽強。因為同樣在對他進行精神病史的調查。

因為ISIS今天已經被美國摧毀了,川普上臺不到一年,基本被摧毀了。事件發生幾天后,ISIS發表聲明,只不過想借助事件的本身來表達自己的存在。中間你根本看不出有任何連帶關系。因為ISIS的出現就是殺人的,所以它希望把世界上所有殺人的事情都放在它腦袋上,才能表現出它的強大。所以這是一個殺人者之虛弱的一種表現。我個人覺得就是瞎掰。

但是在定性的問題上,正常的社會它會很尊重人,尊重所有在這事件中的人。這是很不一樣的做法。那它憑什么即刻定性,把受傷的人,傷害的人,任何一個公共事件它都有它自己的,中共政權以它個人的利益為先,一切都服務于它,活的死的都要服務于它。這就是它的邪惡。

所有事件你能看到,它對生命的一種直接的侮辱和殘害。這是它的邪惡。

【《德國之聲》記者事發后到場采訪,引述目擊者表示當時使館的警鐘響起,附近有不少民眾圍觀,大量警員到附近一帶維持秩序。使館在下午重開予民眾申請簽證。

一名美國使館的中國籍員工告訴德新社,有人把一個疑似自制炸彈扔到使館圍欄內,隨后圍欄范圍內的人撿起它并扔出欄外。】

所以這是大使館里面的人說的。那你說可信性就應該更高了。

【路透社則報道,有目擊者在使館附近聽到爆炸聲和感受到震蕩,有警車損毀。

北京市公安局在微博公布,7月26日下午1時許,一名姓姜的26歲男子,在北京朝陽區美國大使館對開的天澤路和安家樓路十字路口,點燃一個疑似爆竹裝置后發生爆燃,導致其手部受傷,沒有生命危險。現場沒有其他人受傷。】

中共一定要把事情壓到最低,這就是它在中美貿易中最脆弱的地方,它不堪一擊的一種直接的答復。它真正的崩潰,在我眼睛里,時辰到了一定會崩潰。

【美國駐華大使館發表的聲明,卻對事件有不同的描述:“根據大使館的區域安全官表示,一名人士引爆炸彈。”美方指,事件中沒有其他人受傷,使館大樓亦沒有毀損。

中國外交部發言人耿爽在例行記者會上,則定調這是一宗“孤立的治安事件”,警方已及時妥善處理。】

我以為這件事情真正的反映出中國社會問題和中共本身在中美貿易沖突中不堪一擊的脆弱。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國