因令計劃案 國新辦主任蔣建國突遭免職

2018-07-26|来源: 希望之声|标签:令計劃 劉云山 習近平 蔣建國 高級黑 

【希望之聲粵語廣播電臺7月26日】(希望之聲記者新竹綜合報道)中共國務院25日發布任免消息,蔣建國被免去國務院新聞辦公室主任職務。兩年前蔣任中宣部副部長時,就被傳面臨下臺。消息稱,蔣在多起重大事件中犯忌,包括涉及〝倒習公開信〞事件,以及給習挖坑,制造〝文化政變〞等。

今年12月才滿62歲的蔣建國,離中共正部級官員退休年齡(65歲)還差三年多,有報導稱,其提前卸任令人意外。

其實蔣建國被削權,早有預兆。早在兩年前,就傳出蔣建國因為涉嫌參與要求“習近平辭職”的公開信事件而面臨下臺的危險。

該事件發生于2016年3月4日,新疆自治區政府主管的無界新聞網突然轉發一封要求習近平辭職的公開信,因為當時適逢中共兩會,據消息人士說,北京當局懷疑公開信后面有政治勢力操控,“可能幕后是一個巨大陰謀”。

據報,無界傳媒的執行總裁歐陽洪亮,是中宣部主管新聞口的副部長蔣建國的親信。蔣建國與落馬的前河北省委書記周本順都是北京“湖南幫”的成員,兩人在湖南有交集;周本順是周永康擔任政法委書記時的秘書長。

另外,蔣建國也是落馬的前中辦主任令計劃在湖南大學國際商學院(即工商管理學院)的同學;而令計劃又與江派政變集團中的周永康、薄熙來結成了政治同盟。

目前,上述人員中,除蔣建國未被抓、原新疆書記張春賢被貶職外,其他人都被抓或被判刑。

去年中共十九大上,原是中共十八屆中央委員的蔣建國,落選中央委員,而排他后面的中宣部副部長徐麟卻當選中央委員。當時,外界再次傳出蔣的仕途不妙。

香港爭鳴雜志曾發表題為〝‘反習小聯盟’搞局十九大──習近平劉云山權斗白熱化〞的文章稱,主管中共意識形態的江派大員劉云山暗中組建策劃了一個〝反習小聯盟〞,其主要人員包括有北京市委書記郭金龍、中共中宣部副部長蔣建國等人。

文章引述北京坊間消息說,劉云山早已經成為江派對抗習近平的最前臺人物。2015年以來,劉云山不但以高級黑方式極力將習近平〝文革化〞,暗中組建〝反習小聯盟〞,揚言在十九大退下前〝打爛習的盤子〞。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國