【香港】禮頓俊和出錯致港珠澳橋漏水

2018-07-25|来源: HK-蘋果

港珠澳大橋香港口岸今年4月及6月分別發生漏水及電掣櫃冒煙問題,路政署昨在立法會交代原委,指地庫漏水是承建商禮頓俊和聯營的管線井工程處理不當所致。有議員怒指,屢次捲入醜聞的承建商已聲名狼藉,要求署方嚴懲。

路署未交代會否嚴懲

路政署主要工程管理處處長(專責事務)江大榮在交通事務委員會會議上表示,4月漏水事件源於承建商早前的管道井穿電線工程,當時未有封好上蓋,至15日下大雨時,雨水沿尚未密封的管線井滲入地庫層,浸壞部份機器。他續指,6月發生的電掣櫃冒煙則因機器過熱,與4月漏水事件無關。

民主黨立法會議員林卓廷批評,禮頓俊和聯營現時已聲名狼籍,要求政府懲處;其黨友尹兆堅亦質疑該管線井工程發生滲水意外前,路政署曾否驗收。江回應稱,由於當時承建商未完成封好上蓋工序,故路政署未有開展驗收工作,漏水意外損毀的機器及費用亦由承建商負責。他又強調,路政署已聯同顧問公司嚴肅跟進意外,並已發信敦促承建商跟進。他未有詳細交代會否就事故懲處承建商,只稱會將其表現「適切如實地」反映在其評核報告上。

■記者羅智堅

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國