期限已至 面對中共強勢 美國仍有兩家航空未跟進

2018-07-25|来源: 希望之聲

截至7月25日中午12時 達美航空仍將臺灣列為國家 網頁截圖

【希望之聲2018年7月25日】(本臺記者董筱然綜合報導)中共民航局要求44家外國航空公司更改關于臺灣的表述,截止日期就在7月25日。美國當地時間24日,美國航空公司(American Airlines)已在晚間22時出現變化。但美國聯合航空和達美航空仍未更改表述,是否會跟進目前尚未可知。

據報美國航空已經將“臺灣”的表述撤下,僅用城市名和機場名表述。路透社援引美國航空發言人Shannon Gilson周二晚間表示,“和其他航空公司一樣,美國航空正在應中方要求作出修改”,強調航空出行是全球性業務,公司遵守運營所在國的規定。


美國航空公司網站撤下關于臺灣的表述 僅顯示城市名 網頁截圖

夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines),先前已把官網選單中的“臺灣臺北”改成“臺北,臺北”(Taipei, Taipei)。

香港國泰航空、香港航空和香港快運航空的網站中,在選擇出發地點和目的地時,“臺灣”一地已更改為“中國臺灣”。


香港有三間航空公司網站將”臺灣“顯示為”中國臺灣“,包括國泰航空、香港航空和香港快運航空網站。 網頁截圖

聯合航空和達美航空網站,至美東時間25日0時,目的地仍分別有“臺灣”、“TW”的字樣。不過路透社今天稍早的報導指出,美國已告知中方,美國航空公司對臺灣目的地的名稱將以城市取代臺灣。


美聯航仍沿用臺灣的表述 網頁截圖

面對中共施壓,美國航空公司選擇屈服。美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,反對北京(中共)企圖迫使企業在公開內容,使用具有政治性質的特定語言。

駐美代表高碩泰在美媒撰稿直言,“有錢能使鬼推磨”,一些航空公司著眼中國大陸市場,屈服于北京(中共)壓力,更改對臺灣的表述,這已傷害企業自由營運作為民主的基礎。

美國企業研究所(AEI)亞洲研究主任卜大年(Dan Blumenthal)在聯邦參院外委會亞太與國際網絡安全政策小組委員會舉辦的“中國式挑戰”聽證會上說,中共官方在臺灣議題上對待外國企業的作為,是典型的“經濟脅迫”,中國共產黨將這類做法當工具,藉以實踐中國夢。

他還說,臺灣是獨立實體,共產黨施壓國際企業更改臺灣名稱,企圖將臺灣從全球認知地圖中消除,這種做法傷害美國,也傷害美國盟邦。

責任編輯:林莉

(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國