【顏丹】中國假疫苗為何難絕跡

2018-07-25|来源: DJY|标签:假疫苗 长生生物 

最近有微博寫道,繼“15日,國家藥品監督管理局發布通告指出,長春長生生物凍干人用狂犬病疫苗生產存在記錄造假等行為”之后,“有人抬杠說,狂犬疫苗只是文件造假,其實沒啥云云,這是完全不理解為什么醫藥、法律文件造假本身就該是重罪”;“疫苗生產文件都可以造假的企業,你能指望它方方面面都循規蹈矩?”

放眼中國,回顧過往不斷發生的疫苗安全事件,“造假”又何止出現在“生產記錄”這一處?陸媒有文章委婉的說道,“不管是過期疫苗、五冷鏈疫苗還是不合格疫苗,都屬失效疫苗”。實際上,這些“失效疫苗”就是用來糊弄人的假疫苗。

盡管專家認為這些疫苗“沒有毒性”、“不會引起不良反應”,但中國卻出現了多例嬰兒疑似注射疫苗死亡的案例。盡管監管部門調查后仍堅持認為,嬰兒的死亡與假疫苗無關,但他們也未能證實,這些注射了疫苗的嬰兒死亡與其它因素有關。

陸媒鋪天蓋地的文章都在反復重申,“即使是完全合格的疫苗,也有一定的異常反應率”。但問題是,這里所指的正常的“異常反應”只包括“驚厥、暈厥、抽搐等”,并不包括“死亡”。更何況,僅在2013年12月的10天內,8名新生兒都在接種了深圳康泰的乙肝疫苗后相繼死亡,這難道也算正常?更有資料顯示,廣州一位女嬰在2014年2月接種了上述乙肝疫苗后的第二天,就吐血死亡,這還屬于正常嗎?

即便是失效的狂犬病疫苗,雖然不像乙肝疫苗,會立即致人死亡,但以假亂真的疫苗根本就不能預防疾病,因此無法讓接種者消除性命之憂。此外,假疫苗還會帶來疾病大規模爆發的風險。有文章指出,“無論是天花,還是脊髓灰質炎,要消滅它就需要實現群體免疫,這只有持續不斷的接種(真)疫苗才能做到”。可見,生產假疫苗、縱容假疫苗橫行,其實與殺人無異。

如果說,生產假疫苗的奸商無恥、惡毒,那么,縱容奸商反復造假、持續害人的監管部門,恐怕就是喪心病狂了。就拿上述康泰乙肝疫苗致死的案例來說,食藥監總局和衛計委顯然是難辭其咎。它們在調查后竟然對外宣稱,所有嬰兒為偶合性死亡,疫苗質量沒有問題,并向康泰歸還了生產證書。

此外,康泰疫苗的出廠價,比正常的低了一倍多、甚至比國家規定的還要低,卻能迅速拿下國家免疫規劃疫苗項目的大筆訂單,這本身就是一件奇事。難道官老爺們不懂“一分錢一分貨”的道理嗎?難道監管部門真的以為,成本與質量可以不成正比?如此非正常的低價擺在面前,政府真的一點都不懷疑嗎?

再說近期長春長生曝出的疫苗造假,實際已是第二次了。去年11月,食藥監總局就接到了報告,在抽檢中發現了一個批次的百白破疫苗不符合規定。從這25萬支疫苗被打入25萬名兒童的身體之后的8個月,吉林有關部門居然毫無反應。直到最近查出第二次造假,才略施懲戒——僅沒收了該公司庫存的186支疫苗,罰款300萬。

深圳康泰造假,政府視而不見;長春長生造假,政府后知后覺。這到底是政府的無心之失、還是有意為之,我們不妨來看看,中國近5年的疫苗刑事案件得以發生的原因。

排在第一位的就是受賄;在前五項原因中,還有兩項(濫用職權、貪污)與政府行為有關;而剩下的兩項(非法經營、行賄),雖然指向了疫苗生產企業,但都直接與政府產生關聯。可見,中國生產的疫苗,根本就不是讓人民用來預防疾病,而是讓政府用來牟利的。既如此,它能帶來多少利益,就遠比它是否有效,來的更為重要了。

要想藥物有效,就需要真材實料,為了保證這一點,投入的成本不能太低。但問題是,為了拿到資質、通過審批,企業就得“把錢用在刀刃上”,哪里還顧得上什么貨真價實?而占據著權力高地的監管部門,自然深諳這一切,因此,能用疫苗大發橫財,它們早已是志在必得。

通過假疫苗牟利,本就是中共利益集團的圖謀。對中共來說,將假疫苗注入孩子體內,恐怕還不算惡事做絕;打壓、迫害、甚至謀殺那些敢于打假、曝假之人,才是中共最邪惡的手段。長久以來,伴隨著中國造假事件頻發的,是一個又一個試圖公開真相的勇士被消失。

有文章寫道,“爆料‘地溝油’的洛陽電視臺記者李翔身中10余刀被慘殺;‘中國藥品打假第一人’高敬德在北京被派出所接走,3天后離奇死亡;爆料畢節五名流浪兒童被凍死的記者李元龍也不知去向;爆料‘三聚氰胺’事件、中國乳業打假第一人蔣衛鎖遇害”。此外,19年前被江澤民集團栽贓、陷害,卻堅持告訴民眾真相的無數法輪功學員,至今仍在遭受著被關押、被施酷刑、被活摘器官等慘無人道的迫害。

可見,中共為了造假,不惜濫殺無辜、草菅人命,并且到了見不得、容不下任何真相的地步。在疫苗上造假,中共也不例外。一邊害死了接種者,還欺騙人民、說與疫苗無關;另一邊,迫使調查疫苗問題的記者下崗,報導疫苗問題的編輯免職。

對于尋求真相、追求真理的人,中共向來就是站在“真”的對立面打壓他們以掩蓋真相。中國出現假疫苗并伴隨假打,多年來樂此不疲。長春假疫苗事件再次擦亮中國人的眼睛,缺失監督的中共政權禍國殃民!中共不倒,假疫苗不會絕跡。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國