天壤之別!長生生物厄運連連 央企安然無恙

2018-07-25|来源: 希望之聲

【希望之聲2018年7月25日】吉林省長春長生生物科技股份有限公司數天內經歷了股價暴跌、負責人被捕、公司停產等問題已經面臨營運危機;而與之形成鮮明對比的是,另一家中共央企武漢生物生產的40多萬支百白破早前也被曝出現問題,卻僅獲行政處罰。這樣天壤之別的對比,引發諸多猜測。

長生生物近日被曝其公司生產的狂犬疫苗和百白破疫苗分別曝出不合格問題,猶如一石激起千層浪。截至24日,長生生物負責人及相關人一共15人被帶走調查、股價連連跌停,并被警告有下市風險,且連爆出行賄丑聞,家族被起底,若再經是否與衛生監管系統“官商勾結”的調查,還可能有“滅頂”危機的浮現。

而中共央企武漢生物,生產的批號為201607050-2的百白破疫苗效價指標也不符合標準規定。武漢生物生產不合格批次疫苗遠比長生生物多,共計40萬支,銷往重慶19萬支、河北21萬支。

相比長生生物,中共湖北省食藥監局官網顯示,5月29日對武漢生物作行政處分,“處以沒收違法所得、罰款”,但罰款金額尚未對外公布,該行政處罰書也未公開。武漢生物及其代理商亦被曝在2007年至2016年間共計向4人行賄16.44萬元。不過武漢生物既沒有曝出丑聞遭到起底,也未受到波及,似乎就在風暴外。

對此網絡質疑聲四起,有網民表示,武漢生物背靠中央,背景更大,這類事件都是抓個典型,“替罪羊”,兩害相權取其輕,長生生物只是中共政府祭出的犧牲品。

公開資料顯示,武漢生物是中共央企中國生物旗下的六大研究所之一,后者直屬中共衛生部。武漢生物全名為武漢生物制品研究所,創建于1950年,是大陸醫學微生物學、免疫學、細胞工程、基因工程的主要研究機構,和生物制品產、學、研、銷一體的大型高新技術企業,也是中南地區免疫規劃指導中心。

武漢生物的產品,包括百白破、狂犬病、乙型腦炎、麻疹、乙型肝炎、破傷風等疫苗,它也是大陸“吸附無細胞百白破聯合疫苗”最大生產商,市占率逾80%。


責任編輯:林莉

(轉載請注明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國