7月25日《澳紐新聞簡報》

2018-07-25|来源:

新聞提要
1.維州公立學校表現良好者 將獲特別獎勵
2.A2牛奶不知中國監管規定 被罰2萬澳元
3.西澳礦業稱 目前有一千多個崗位急需人才

詳細內容
1.維州公立學校表現良好者 將獲特別獎勵
為了改善學生的在校行為,提高學生成績,維州計劃4年內撥款900萬澳元,在所有的公立學校實施獎勵計劃,對表現好的學生予以特別獎勵。表現好的學生可以獲得諸如電影票、餐廳代金券以及玩具之類的獎勵。維州教育廳一名發言人說:“研究顯示,這項措施在減少問題行為、改善校園文化和提升學習成績方面很成功。” 維州政府的900萬澳元撥款將用來為學校購買獎品,支付協調人和教練的工資。雖然教育廳并沒有強制要求所有學校都接納這項獎勵計劃,但非常鼓勵學校參與這項計劃。對于這類獎勵措施,也有專家表達了不同的看法。南澳大學的沙利文副教授認為,雖然獎勵制度或許在短期內對學生有幫助,但從長遠來看是沒有好處的,還可能會損害學習樂趣,學生不應為了得獎而力圖表現。但有些中學校長則認為,這種獎勵措施并不只是為了獎勵,而是明確地教育學生行為處事要積極向上。

2.A2牛奶不知中國監管規定 被罰2萬澳元
A2牛奶不知中國監管規定,在中國設立的官方公司被罰款十萬元人民幣(2萬澳元)。7月20日,中國廣告市場監管機構點名A2牛奶和另外29家公司違反了禁止使用10歲以下兒童形象作為品牌大使的規定。據信,A2兩年前并不知道該規定。 “A 2牛奶公司一直在與中共工商行政管理局商討該事件,并達成雙方滿意的共同解決方案。” A2在一份聲明中說,“公司同意繳付10萬元人民幣(2萬澳元)的罰款作為此事的解決方案。”其它被處罰的公司包括房地產開發、醫療產品制造及食品公司。此事件被視為澳洲公司在中國開展業務面臨挑戰、須應對中共經常不透明而又易變的監管環境的又一個例子。

3.西澳礦業稱 目前有一千多個崗位急需人才
西澳礦業稱目前有一千多個崗位急需招聘人才,其中一些高薪崗位的工資甚至達到了年薪19萬,但還是沒有澳人愿意做。雇主們稱他們不得不轉向雇傭技術熟練的移民。據《每日郵報》報道,在過去的一年里,澳洲礦業招聘的職位數量增加了32%,其中一些毫無經驗的求職者也可以獲得不菲的收入。例如珀斯需要重型柴油裝配工和機械裝置工,年薪高達19萬澳元,應聘者只需要有資格證書和3年的技工經驗。珀斯還需要大量的鍋爐、起重機操作員和裝配工,自卸卡車和推土機操作員,以及普通勞工等等。澳洲礦產和能源商會稱,這些崗位是澳人不想要的工作,他們呼吁用技術移民來填補這一空缺。該商會的首席執行官保羅·艾辛厄姆Paul Everingham表示,目前單就卡爾古利Kalgoorlie的采礦部門就有1000多個崗位空缺。卡爾古利Kalgoorlie市長約翰鮑勒John Bowler將采礦業的工人短缺稱為“危機”,并敦促澳洲聯邦政府盡快引進技術移民。

4.一次酒駕 結束維州議員拉姆齊政治生涯
21日晚,維州自由黨議員拉姆齊被發現酒駕,在壓力下辭去農業部影子助理部長的職位,并于周二宣布退出政壇,不再競選議員。上周六晚,這位代表維州西部的上議院議員在 地區開上錯誤車道。經測試,其血液酒精濃度達0.19%,幾乎是合法限度的四倍。其駕照被暫時吊銷,將被控以酒駕罪名。 反對黨領袖蓋伊(Matthew Guy)對此表示憤怒。他說:“酒駕非常危險,沒有任何借口這樣做。每個人在人生中都會犯錯,但作為一個議會議員做這樣的事,讓我非常生氣。”反對黨領袖蓋伊要求拉姆齊考慮自己今后的政治生涯,拉姆齊隨后決定在今年大選后退出議會。拉姆齊表示,這是一個“極度痛苦的”決定。

5.騎車不戴頭盔還打電話 罰款四百澳元
珀斯一名不戴頭盔騎自行車,還用手機打電話的人,被警察罰款400澳元,并且記過三分。在使用手機的罰款方面,騎自行車的人和汽車駕駛員都會被“一視同仁”罰款。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國