【澳紐新聞簡報】7月24日

2018-07-25|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要
1.投資騙局猖獗澳人年損失過億
2. 3成留學生遭克扣數十億薪水 專家警告沒人敢來了
3.澳洲稅務局將打擊IT公路貨運和安保行業黑色經濟
4.注意 騎自行車也不要用手機 跟開車同等規則
5.澳洲最強病毒即將來襲 感染者24小時死亡 請盡快接種疫苗
詳細內容
1.投資騙局猖獗澳人年損失過億
今年,澳洲人因投資騙局遭致的損失,可能會超過1億澳元。澳人目前每月因投資騙局損失高達400多萬元,有越來越多的人成為投資詐騙的受害者。澳洲競爭與消費者委員會(ACCC)詐騙監察(Scamwatch)網站和澳洲網絡犯罪在線報告網(ACORN)的報告顯示,去年的投資詐騙損失為6460萬元,今年至今該類騙局造成的損失已達2600萬元。年齡介于45歲至65歲的人,最有可能受騙上當,占受害者的一半。

2. 3成留學生遭克扣數十億薪水 專家警告沒人敢來了
據澳大利亞人報報道,前澳大利亞競爭與消費者委員會主席、政府移民工人工作組負責人菲爾斯發現,估計有30%的在澳留學生,也就是14.5萬人,正在被剝削。他們被克扣的工資賬單達到數十億元。正像菲爾斯教授所警告的那樣,出于對學生的尊重,為了教育部門和收支利益,必須在澳大利亞的聲譽在競爭激烈的市場中被摧毀之前糾正這個問題。哈尼伍德和澳大利亞大學聯盟首席執行官杰克遜承認,剝削學生是一個問題。當局必須確保克扣留學生薪資的無良雇主遵守澳大利亞的勞資關系法。

3.澳洲稅務局將打擊IT公路貨運和安保行業黑色經濟
澳大利亞稅務局計劃把對所謂黑色經濟即現金經濟,隱形經濟的審查擴展到公路貨運,安保和信息技術行業。據澳大亞人報報道,據估計,澳大利亞經濟中不符合稅法和其他法規的部分的價值可能占2017年國內生產總值的3%,或每年500億澳元。澳洲政府23日發布法律草案,將最初對建設和建筑,快遞和清潔行業的稅務打擊,擴大到公路貨運,安保和信息技術行業。這三個行業的實體必須通過應稅支付報告系統向澳稅務局報告其向承包商和合同商支付的款項。預計從明年7月1日開始的額外審查,將到2021/22年為政府提供近5.5億澳元的稅收。

4.注意 騎自行車也不要用手機 跟開車同等規則
眾所周知,開車時用手機是違法的,但是你知道騎自行車時用手機也是違法的嗎?有人因此被重罰。據澳洲廣播公司報道,西澳警察在Twitter上發布了一張照片,照片中一名騎自行車的人在珀斯Armadale使用了手機,被罰款400澳元。騎車人告訴警察,她在和女兒通話。交通執法組檢查員表示,根據自2011年以來實施的西澳法律,在使用手機方面,汽車司機和騎自行車的人是同樣的待遇。道路安全專員表示,關于手機使用的法律,也適用于在路上騎馬以及騎電動滑板車的人,使用人行道的騎車人也不例外。但不適用于推嬰兒車的人。

5.澳洲最強病毒即將來襲 感染者24小時死亡 請盡快接種疫苗
都知道澳洲流感很恐怖,但是沒有想到會這么恐怖,根據9news報道,敗血癥流感已經爆發,提醒人們盡快接種疫苗。敗血癥流感或許是流感的一種,感染之后會迅速患上敗血癥,全身器官衰退,死亡率極高,每年澳洲至少有1.8萬人感染上敗血癥流感,其中近30%都會被這種疾病奪取生命。尤其是兒童,一大半以上會在病發的24個小時內死亡。澳洲醫學協會昆州主席Dilip Dhupelia表示,雖然都是通過流感感染,但是敗血癥流感的癥狀不同,通常為高呼吸和心跳頻率,沒有接種疫苗的人感染這個疾病的可能性很高。專家呼吁,敗血癥流感的爆發期馬上到來,提醒大家盡快接種疫苗,千萬不要以身試法。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國