【唐浩】法輪功音樂飄進白宮 說明什么?

2018-07-24|来源: |标签:川普 法轮功 信仰自由 宗教自由 白宫 

1999年7月20日,中共前黨魁江澤民對法輪功發起鋪天蓋地的迫害鎮壓,遭非法抓捕、關押、迫害致死者,難以計數。

19年后,北京街頭雖仍看不見法輪功學員的煉功身影,但法輪功音樂卻已在美國白宮繚繞飄揚。

美東時間2018年7月19日[注1],美國總統川普在白宮接受財經頻道CNBC獨家專訪,專訪地點選在橢圓形辦公室外的屋檐下,天氣晴朗,鳥語花香。

訪談中,川普針對美國經濟、美中貿易戰、雙普會、美聯儲加息等熱門議題做出重要說明,川普這場訪談也被世界各大媒體廣為引述。

川普侃侃而談時,遠方傳來陣陣悠揚的祥和音樂,在白宮庭院里飄蕩。

仔細聽,原來是法輪功第五套功法“神通加持法”的音樂。

當時,來自美東地區的部分法輪功學員正在鄰近白宮的華盛頓紀念碑集體煉功,向華府民眾展現“真、善、忍”的美好,并講述法輪功遭受中共迫害的真相。

法輪功的煉功音樂,也因而在川普耳邊繞梁回蕩。
對待法輪功 美中態度大不同

對于法輪功,川普并不陌生。

日前,旅居美國的法輪功學員張玉華博士,為了營救在中國遭到監禁的丈夫馬振宇,寫信向川普請求援助。川普總統辦公室多次向張玉華表達關切,5月底,張玉華還意外收到川普的簽名回信。

信中寫道:“親愛的張玉華博士,感謝您花費時間寫信……我們將繼續捍衛美國的價值觀,鼓勵那些為人類尊嚴而奮斗的人們。”

事實上,教人遵循“真、善、忍”普世價值以待人處事的法輪功,正是比對美國與中國社會差異的關鍵指標:

在中國,前中共黨魁江澤民血腥迫害法輪功;在美國,總統川普寫信關切法輪功。

在中國,天安門廣場上非法抓捕法輪功;在美國,白宮外面人們自由煉法輪功。

在中國,許多高官、書記指揮迫害法輪功;在美國,許多州長、市長頒獎褒揚法輪功。

在中國,警察迫害法輪功;在美國,警察保護法輪功。

在中國,法輪功學員遭迫害流離失所;在美國,法輪功學員可以辦身份,安居樂業。

在中國,政府綁架人民批評法輪功;在美國,人民主動支持法輪功。

在中國,共產黨員可以作威作福;在美國,共產黨員連綠卡都不讓辦。

在中國,政府踐踏人民言論自由與信仰自由;在美國,政府捍衛人民言論自由與信仰自由。

在中國,共產黨宣揚“無神論”,灌輸人們“假、惡、暴”及“假、大、空”等變異價值;在美國,總統教人要信仰神,恢復傳統普世價值。

諸如此類的差異,還可以不斷列舉下去。

真善忍普世價值 映照國家政府的善與惡

歸根結蒂地說,美中雙方對法輪功的態度差異,適足反映出美國與中國在價值體系上的差異、立國精神與立黨精神的差異、民主體制與極權體制的差異、人性與黨性的差異,以及政府對人民態度的差異。

美國《獨立宣言》開宗明義指出:“我們認為下面這些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物主賦予他們若干不可剝奪的權利,其中包括生命權、自由權和追求幸福的權利。”

“為了保障這些權利,人類才在他們之間建立政府,而政府之正當權力,是經被治理者的同意而產生的。當任何形式的政府對這些目標具破壞作用時,人民便有權利改變或廢除它,以建立一個新的政府。”

由此觀之,《獨立宣言》清楚說明了:美國開國之父們認為,人是神創造的,并被賦予生命、自由、幸福等權利;并強調政府的存在與權力的正當性,是來自人民的同意才獲得授權的。一旦政府損害人民的權利,失去人民的認可,人民將有權改變或廢除政府。

因此,顯而易見,美國的立國精神當中,蘊含了信仰自由以及人人平等的“機會平等”,而政府應該保障每個人民的信仰自由與生命,并確保人民有平等的機會去追求幸福——這些正是美國世代相傳的傳統價值,是川普極力恢復與守護的對象。這些價值不但是中共統治下付之闕如的,也是眾多中國人渴望移民美國的主因。
川普恢復傳統 誓言守護信仰自由

從小篤信神的川普,自出任總統以來,一直積極恢復美國社會對神的信仰。

“美國國父們撰寫《獨立宣言》時,四度提及創世主(造物主),因為在美國,我們不崇敬政府,我們崇敬神。”這句宣言,成為川普的招牌名言,他多次強調,將帶領美國堅定守護信仰自由,反對任何信仰迫害。

2017年5月4日,川普簽署行政命令保障信仰自由,“(我們要)捍衛所有美國人民的權利,尊崇我們偉大的憲法,保護我們神圣的自由——這不是任何世上力量賦予我們的,而是天上創世主的恩賜。”

反觀中國,盡管中共憲法里號稱人民擁有信仰自由、言論自由,但目前仍有眾多的宗教團體、信仰群體遭受嚴酷迫害,中國人民百姓的言論自由、信仰自由也遭受嚴密管控,形同虛設。

不過,此際,美國國務院正在華府召開全球首次“部長級促進宗教自由大會”(Ministerial to Advance Religious Freedom),為期三天的議程中,將論及世界各地的信仰迫害問題,包括中共在中國大陸迫害法輪功、迫害人民信仰自由的議題。美方希望透過建立這樣的跨國機制,促進全球信仰自由,因為這是上天賜與人類的基本人權。

而全球一億多名法輪功學員也殷殷期盼,繚繞在白宮庭園的煉功音樂,有朝一日,能再度飄回天安門廣場上,悠揚回蕩。

[注1] 中共于1999年7月19日夜間,開始大規模非法抓捕法輪功學員,7月20日官方正式宣布鎮壓法輪功。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國