異象!30年首現10級颱風登滬 吹行人入河 群魚跳上岸(視頻)

2018-07-23|来源: 希望之聲|标签:異象 颱風“安比” 上海 

【希望之聲2018年7月23日】(本臺記者楊正綜合報導)颱風“安比”昨日(22日)中午12時30分在上海崇明島陳家鎮東灘登陸,成為近30年來,首次直接登陸上海的颱風,也是1949年以來直接登陸上海的第3個颱風。除了街邊樹木、廣告牌被吹落,更有行人被吹進河中,也有大量的魚跳上岸等異象發生。

綜合陸媒報導,“安比”登陸時強度為強熱帶風暴10級,昨晚上海發出颱風橙色預警、暴雨黃色預警。

狂風暴雨使得路邊樹木倒成一片,停在路邊的車輛被砸,不少廣告牌被吹落。

更有一浙江女子凌晨趕路回家時,竟被大風吹進河裡。“我就看一個手機的功夫,颱風就把我吹到河裡邊去,還好我遊了一下我就游到邊上了。”

還有網民在颱風登陸一刻,拍到崇明閘口有大量大魚跳出來,部份大魚更跳到岸上草叢“自殺”。



強風大雨,使得上海海陸交通中斷,超過700架航班被迫取消、船隻全面停航,鐵路及高鐵也部分停駛。岸邊的商店有90%拉下鐵門暫停營業。外島全島停電,近7千多戶受影響。

截至22日10時,上海、江蘇、浙江三省(市)共有38.71萬人緊急轉移,被安置在附近的學校及體育館內,也有居民遷到停車場打地鋪。

上海市氣象服務中心首席服務官朱潔華昨日表示,“安比”登陸後並不意味著對上海的影響已結束。預計上海今天白天陸地最大陣風可達8至10級,洋山港區和上海市沿海海面10至12級。“安比”的螺旋雨帶也正影響著崇明、寶山及浦東等區。

通常颱風都是從浙江登陸後向北移動,再經過杭州灣登陸上海,像這樣從海上直接登陸上海的颱風,十分罕見,前2次分別出現在1977年以及1989年。

接著“安比”將繼續北上,河北和山東也嚴陣以待。

責任編輯:林莉
(轉載請註明希望之聲)

圖: 30年首見“安比”直登上海(網絡視頻截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國