【心靈雞湯】家有寵物

2018-07-23|来源: wenzhangwu.com|标签:宠物 生命 心灵 

每天回到家,一進門,不等你換鞋子,家里的小狗就“嚶嚶”叫著,亟不可待地要求你愛撫。此時,無論再怎么緊張煩悶的心,也會為它松弛寬慰一些吧。小寵物能搖著尾巴,為你展開小小的精神港灣。它愛你,也需要你愛它。

人的精神,不僅僅需要在人與人之間相互尋求慰藉,更需要在萬物之間,尋找自然的心靈交流。無論是有生命的物質,還是沒有具體生命特征的物質。這個世界,除了可以感知的具有生長過程的生命之外,那些看似沒有任何生動跡象的物體,難道不是另一種生命存在嗎?生命本身,就來自于那些物質。由此想開去,都說土地孕育生命,其實,土地又何嘗不是一個偉大的生命?人有時候,無意中甚至會把世界當做自己的寵物!可說不定,人,才是這世界剛開始養育的寵物呢!

我們想把一切美好都留在身邊。更需要這些美好來洗滌自己心下的陳雜。就像這小寵物狗,它用自己對你的愛,來證明著你心底的柔軟;來給你被愛、被追隨、被忠誠的滿足感!

狗比人更真實!因為它不會惺惺作態,它的一舉一動,都來自很自然的心情表達。所以小動物萌,小孩子萌,那是因為還未沾染雜念的心靈,可以透過清澈的眼睛反映。

可是,當某天你又一次進門,發現小狗把你的沙發墊當作了自己的蓮花寶座、或者它用剛剛舔過自己小屁屁的舌頭來舔吻你的嘴唇,你是哭還是笑呢?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國