川普嚴厲警告伊朗不要威脅美國

2018-07-23|来源: VOA

美國總統川普發推文警告伊朗總統魯哈尼“永遠不要威脅美國”。此前不久,美國國務卿在一次演講中對伊朗領導人進行批評。

DonaldJ.Trump

?

@realDonaldTrump

ToIranianPresidentRouhani:NEVER,EVERTHREATENTHEUNITEDSTATESAGAINORYOUWILLSUFFERCONSEQUENCESTHELIKESOFWHICHFEWTHROUGHOUTHISTORYHAVEEVERSUFFEREDBEFORE.WEARENOLONGERACOUNTRYTHATWILLSTANDFORYOURDEMENTEDWORDSOFVIOLENCE&DEATH.BECAUTIOUS!

川普7月22日星期天晚間發推文說,“伊朗總統魯哈尼:永遠、永遠別再威脅美國,否則你將承擔后果,正如有史以來為數不多的幾次。我們不再是那個為你充斥暴力和死亡的癲狂言論站臺的國家了。小心點!”

川普似乎是在回應星期天早些時候的有關報道。報道引述魯哈尼的話警告川普說,“不要玩弄獅子的尾巴,這樣做必將后悔。”

魯哈尼說:“美國必須非常明白,與伊朗的和平是一切和平之母,與伊朗的戰爭是所有戰爭之母。"

伊朗國營媒體對川普總統的推文未予理會,只稱那是對魯哈尼總統的一個“被動反應”。

伊朗星期一也沒有提及兩國領導人之間的言論交鋒是否會上升到軍事沖突,而是表示對美國加大對伊制裁會傷害伊朗脆弱的經濟越發擔憂。

美國國務卿蓬佩奧星期天在加州的里根總統圖書館講話時指出,伊朗政府已成為伊朗人民的噩夢。

他說,川普政府不會對他所說的盜國賊統治的伊朗政府數不勝數的罪行和劣跡保持沉默。蓬佩奧說,上層統治者揮霍人民的財富,用來支持恐怖主義、熱衷向其他國家散布伊斯蘭革命。

他說:“從他們的大量財富來看,他們似乎更在乎財富而不是宗教。這些虛偽的圣人們以各種陰謀詭計成為世界上一些最富有的人,但他們的人民卻遭受痛苦。”

蓬佩奧說,伊朗經濟正“紅火”,但只有統治精英們受益,并指責阿亞圖拉們和高層領導人中飽私囊多達數十億美元,而三分之一的普通伊朗人生活在貧困中。

在蓬佩奧談到伊朗缺乏言論自由時,他的講話被人打斷。他平心靜氣地等待質問者把話說完,然而說,伊朗人應享有同樣的言論自由。

蓬佩奧還宣布,負責監管美國之音的廣播理事會正在采取新的措施幫助伊朗人民繞過互聯網審查,并啟動了一個新的全天24小時波斯語節目,橫跨電視、廣播、數碼和社交媒體等各個平臺。

他說,美國的目標是看到伊朗國內的人民能跟住在美國的伊朗人一樣享受生活。

漢納斯

舒瓦茨

美國總統川普在白宮就伊朗核協議發表講話。(2018年5月8日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國