【香港】團體踩場籲抗中聯辦操控

2018-07-22|来源: HK-蘋果

《壹週刊》數年前踢爆三聯書店、中華書局及商務印書館(三中商)的幕後金主為中聯辦,港臺近月再深入報道事件。周日大批市民到訪書展之際,8名示威者身穿「罷買三中商咪益中聯辦」字眼T恤,到書展一樓三中商展區前站立抗議。

諷刺「偽教育真荼毒」

示威者各人手持政治書,諷刺三中商因政治審查拒絕發行相關敏感書籍。8人隨後手持「三中商,係奸商」、「偽教育,真荼毒」等標語,沿途呼籲入場市民切勿光顧三中商。不過現場仍有不少市民未聞三中商與中聯辦關係。利先生從記者口中得悉事件後指,不希望抱住爭議心態逛書展,「其實都冇乜所謂,有幫襯過但都冇幫襯開,會行曬一次(書展)先至揀書買。」林小姐則指知道後有點影響觀感,日後或減少光顧。

市民冼先生表明,為了原則不會光顧三中商,「佢哋好多書會改字眼,好識主導本地市場同話語權,我唔鍾意囉!應該多啲出版社出唔同嘅書,而且樓上書局平過佢。」團體「香港中文監察」其後在fb出帖指,聯合出版集團、三聯、中華、商務、萬里、新雅文化事業、香港教育圖書、利源書報社、新民主出版社、香港中和出版等均由中聯辦持有,呼籲市民光顧前要「停一停,諗一諗」。

■記者袁楚雙

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國