【 臺灣】生物奧林匹亞競賽 臺灣4金 世界第一

2018-07-22|来源: 自由時報

第二十九屆國際生物奧林匹亞競賽,臺灣學子盧貞宇(左起)、沈耕宇、鄭育奇、陳允禎,拿下四金佳績,臺灣國際排名第一。

第二十九屆國際生物奧林匹亞競賽傳捷報!臺灣參賽四名學生勇奪四金,與中國並列全球第一,其中臺南一中學生陳允禎表現最佳、獲得個人項目世界排名第三名,建中學生鄭育奇全球第五名,唯一金牌女學生高雄中學盧貞宇也列第七名,表現不俗。

南一中陳允禎個人排第3

教育部表示,今年有三三八六名學生參與選拔,最後選出臺南一中陳允禎、建國中學鄭育奇、高雄中學盧貞宇、花蓮高中沈耕宇等四人代表參賽,今年賽事在伊朗德黑蘭舉行。

賽事捷報昨天傳回,臺灣四名選手在六十八個國家、二六九名參賽學生中,過關斬將全部拿下金牌,金牌數跟中國代表團相同,並列國際排名第一。

臺灣代表團團長、中興大學生命科學系副教授蕭淑娟表示,今年考題結合先進的生物科技,偏向分子技術等操作,臺生練習時接觸過,加上競賽時表現穩定,因此奪得佳績,獲金牌者將頒發獎金二十萬元,可被保送進入大學。

賽績最佳的陳允禎表示,前幾名的選手成績都相當優秀,而這次出訪參賽,最大感觸是「過去錯怪伊朗,這次來比賽發現,伊朗是個和善溫暖的國家」。

雄中盧貞宇唯一金牌女生

唯一金牌女學生盧貞宇在雄中念高一科學班時,就曾獲化學奧林匹亞金牌,她今年則已保送進入臺大牙醫系。雄中科學班主任江國宏說,盧貞宇在三民國中三年級時就取得資格,代表國家參加國中科奧,奪得一面個人金牌及三面團體金牌,合計四面金牌,高一下學期又獲化奧金牌,再加這次的生奧金牌,成績斐然。

江國宏表示,盧貞宇積極參加奧林匹亞競賽,仍很注意學校課業,碰到集訓活動缺課,她也會請同學幫忙錄音、抄筆記,也踴躍參與學校體育活動。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國