【微博精粹】中共提前進寒冬 P民難承苦難 是時候給趙黨一個說法了

2018-07-22|来源: 阿波罗网|标签:微博精粹 

wentommy:公共健康安全事故的受害者,其維權訴求能被實現的,實在是罕見到幾近于零。在當局眼里,與其說他們是victims,還不如說是troublemakers。被捕被判的維權受害者的人數,比被懲戒的施害者,多多了。受害者的苦楚和加害者的逍遙,就是這樣在光天化日下對立著。

經濟觀察報-書評:所以當你面對越來越慘烈的社會新聞表達出一種錯愕和時空顛倒的距離感時,并不是因為周遭的人太過冷漠與無動于衷。而是當你表達出一點點對于正義育常識的追求時,某種黑暗會迅速吞噬你。然后,要么你變得和他們一樣面無表情習以為常,要么你在這團黑暗里冷卻了你的心。

zhanglifan:庫德羅說,全世界都知道的中國必須做的事情:降低關稅、降低非關稅壁壘、停止竊取知識產權、允許在中國的外國公司擁有全部所有權。整個世界都同意美國的看法,歐洲同意我們的看法,加拿大同意我們的看法,每個人都知道這是事實。美國是世界大國中關稅最低的,平均約2.5%,而中國的關稅平均大約是14%。

據美國CNBC報道,特朗普接受CNBC的JoeKernen采訪時說,準備好對中國全數5050億美元商品開徵關稅。如果真的對中國全數入口商品開徵關稅,相當於5050億美元,目前美國出口到中國的金額則為1299億美元。——恐怕將會使中共政府徹底無力應付。中美貿易順差在今年上半年同比增加,但貿易戰從7月6日才正式開始,后發效應還遠遠沒有到來,中共經濟將遇寒冬。

tertiumquid:一個2017年凈收入近7億的上市公司,生產了252600支不合格的百白破疫苗并全部銷往山東疾控中心,而監管部門只沒收了186支庫存,罰了344萬。至今還未看到關于不合格疫苗如何通過審批、如何銷售與召回、已接種的幼兒是否出現嚴重不良反應及對相關責任人刑事追責的報道,希望這不是最后的結果。

管鑫Sam:昨天還有人抬杠說狂犬疫苗只是文件造假其實沒啥云云,這是完全不理解為什么醫藥、法律文件造假本身就該是重罪,為什么篡改這類文件本身在很多國家就已夠公訴標準。事實打臉就是這么快,疫苗生產文件都可以造假的企業,你能指望它方方面面都循規蹈矩?

wentommy:公共健康安全事故的受害者,其維權訴求能被實現的,實在是罕見到幾近于零。在當局眼里,與其說他們是victims,還不如說是troublemakers。被捕被判的維權受害者的人數,比被懲戒的施害者,多多了。受害者的苦楚和加害者的逍遙,就是這樣在光天化日下對立著。

深井

18日上午,銀豆網、金銀貓先后發布公告宣布停止運營和清盤,下午,待收百億平臺愛投資宣布將“債轉股”,投P2P投成股東,昨日晚間,深圳警方也通報了投之家等三起P2P暴雷最新進展,一日之間,北上深一個不落,震驚都已經無法形容投資者的心情。粗略計算,這6家平臺加起來累計交易金額已經突破1000億元。

chinayvan:7月2日—16日,131家網貸平臺倒閉,6月倒閉近百家,至此已經二百多家爆雷。繼共享單車騙取押金之后,又一場波及幾千萬人的大事件,上萬億的金額,必然對消費市場造成極大打擊,喪失市場需求后,許多企業會虧損到倒閉,許多人會失業。

cincyshu:家里給我們兩口子換小幾萬美金上周末公公給我們打過來結果錢打走之后就立刻接到什么上海外匯總局(這什么鬼)的電話!!說超過了1萬不給匯到美國,說美國的銀行不收。然后匯不出來就算了!!媽蛋!高潮來了!!!今天公公跟我們說,錢退回他賬戶了!全部退的RMB!!還要損失手續費!!!坐標:成都……(JoannaChiu也發推稱無法轉出半年薪水,只好現金支取)

【法輪功被迫害19周年,世界各國舉行和平抗議活動】據博談網消息:2018年7月20日,是法輪功被中共當局殘酷鎮壓19周年。據明慧網統計,至少有4千多人被迫害至死,另有更多的法輪功學員被當成器官供體,遭暗中殺害。19年來,每接近這一天,各國的法輪功學員都會舉辦悼念活動,和平抗議中共對法輪功的殘酷迫害。青島書法家劉錫銅描述自己在獄中遭到中共的殘酷刑罰:因不放棄自己的信仰,而被關押20多次、身經多種酷刑,如生殖器上刷辣椒水、針刺手指、煙頭燙皮肉、打火機燒身體、眼珠摸風油精、床上仰綁、床頭吊綁、曲體地綁、頭上被扣鐵桶、嘴巴被塞臭抹布等虐待。原南京師范大學外國語學院俄語系主任張玉華在這場集會上說,因信仰法輪功,她被綁架四次,共失去自由長達7年零7個月。2011年底遭非法逮捕后,她被送到一家政府擁有的醫院,遭強行注射2次不明藥物,造成她舌頭發麻、四肢僵硬,及全身抽搐。同時也無法張開嘴巴、心跳加速、呼吸困難,手指無法控制地伸展,在劇痛中失去知覺。為何只有中國的法輪功學員遭到如此殘酷的迫害?

法輪功之友主任艾倫?阿德勒(AlanAdler)就迫害原因提出看法:“這不是因為法輪功學員給中國或其他中國人民帶來威脅,而是因為他們的理念真、善、忍構成對中共代表的假、惡、斗教條的鮮明對比。”

【關于知識產權,李克強沒跟華春瑩對好口型】7月17日中堂大人李克強說:中國對侵犯知識產權者將罰到他“傾家蕩產”。可是7月13日華春瑩姐姐可不是這么說的,華姐姐很理直氣壯地指責美國不讓中共盜竊美國的知識產權,她說的是:創新和知識產權不應淪為美國打壓別國工具。克強大人沒跟華姐姐竄好口供?

Lifetimeuscn:今天離岸人民幣匯率和在案人民幣匯率繼續下跌。今年上半年,人民幣已貶值8.5%了。如果以美元計價,今年上半年中國GDP增長很難是正數。

吳曉波頻道《十年二十人》:丁磊被問到中國的創業環境有多大變化。丁磊表示越來越難,絕大多數人不適合創業,他還是堅持反對大學生畢業創業。“我印象中還沒想到過去五年誰是大學一畢業創業就成功的。”

火山二驅:所以老梁說他招聘絕對不要學生會干部,是有道理的。(中山大學學生會發布了一則《2018-2019學年度干部任命公告》,其中秘書機構有23人,組成部門有12人,辦事機構則有144人。公告中為各學生會干部特別注明“正部級”“副部級”等頭銜)

李詩銘:?在認知心理學里,有一個名詞叫“隧道視野效應”,指的是一個人若處于隧道中,看到的就是前后很狹窄的視野,進而阻礙了認知水平和心智。在中共的網絡封鎖和國內單一宣傳下,中國人普遍缺失更廣闊的視野,因而認知水平和判斷能力可能會極低,甚至不如義和團的水平。這樣長期處于“隧道”中,全民普遍弱智。

FT中文網:FT投資參考對中國各地2000位受訪者的調查發現,若發生貿易戰,54%的人“很可能”或“肯定會”停止購買美國品牌商品。只有13%的人表示不會。根據英國《金融時報》旗下研究部門“投資參考”(FTConfidentialResearch)進行的調查,其余33%的人表示他們不能確定,或者目前沒有購買美國品牌商品。這項調查是在6月27日至7月10日期間進行的,也就是說,大部分調查是在美國于7月6日對340億美元中國輸美商品征收25%關稅、引發北京方面立即做出針鋒相對的回應之前進行的。去年,在中共官方媒體因為首爾方面決定部署一套美國制造的反導系統而呼吁抵制韓國產品和服務后,韓中貿易受到嚴重打擊。據韓國政府估計,隨著中國的中產階層游客不到韓國旅游,韓國僅旅游收入一項就損失了68億美元。韓國制造商在中國的汽車銷量也受到沉重打擊。在中國于2012年9月圍繞爭議島嶼發起對日本產品的抵制后,日本汽車出口在12個月里大幅下降32%。FT投資參考的調查發現,最有可能回避美國產品的消費者是年齡在25至29歲之間、居住在中國省會城市和北京、上海等一線城市以外的中低收入人群。

鳳凰周刊:【寺廟會計挪用80萬受審:我問過菩薩菩薩說可以拿】近日,沙縣法院審理了一起挪用資金案,被告人鄧某“雷語”連連:“我先拿出來用,等我有錢了我就還進去。”,“挪用這錢的時候我問過菩薩了,菩薩說能拿。”2009年12月至2011年4月期間,鄧某為償還高額民間借貸,便利用其擔任沙縣水南玉皇閣會計的便利,挪用公款80萬。最終鄧某獲刑1年3個月。

Bilishe:中國游客是西方世界最不受歡迎的群體。西方媒體總結七條非常到位。中國人總認為西方人種族歧視,我就納悶,西方人對日本人卻好評如潮。同樣是亞洲人,為什么只對中國人批評,而對日本人贊賞?很顯然,不是種族歧視,因為日本人也是亞洲人。這說明就是中國人自己素質低下,無視批評,還反咬文明世界人。

阿波羅網責任編輯:江一

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國