【香港】多位大陸作家赴港書展 野夫籲講真話

2018-07-21|来源:

一連七天的香港書展正在舉行,多位大陸名作家來港舉行講座。打破多年出境限制的自由作家野夫,分享自己書籍被禁、推動農村民主選舉受阻等遭遇,但從未放棄為自由而寫作,他呼籲民眾堅持講真話。

現年56歲的野夫,以《從踐行到見證,—個自由作家的十年》為題發表演講,並舉行簽名會。

大陸作家野夫:「我還出身一個基層紅二代,我父輩、甚至祖輩都有共產黨員,連我們這樣的人,都要一點一點地開始縮回書齋,作為一個冷眼旁觀者的時候,我覺得這是一個時代的悲涼。」

但他從未放棄為自由而寫作,被問到如何幫助年輕人,他建議他們多讀好書外,另外就是堅持講真話。

大陸作家野夫:「我們做一個不說假話的人,一定堅持說真話,彼此傳遞真話,彼此敢說真相,彼此敢傾訴真情。你已經為這個時代做了很多的貢獻了。」

野夫先後發表詩歌、散文、小說、劇本等百萬字作品,2010年以處女作《江上的母親》在臺北書展獲獎。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:現年56歲的野夫,以《從踐行到見證,—個自由作家的十年》為題發表演講,並舉行簽名會。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國