【臺灣】救年金、討黨產、減稅金、新能源 蔡英文標舉四大改革:我們做到了!

2018-07-21|来源: 民報

總統蔡英文致詞時提到兩年來所做的改革,四度說「我們做到了」。

全國小英之友會今(21)天在圓山大飯店舉辦「挺改革拚未來」社團高峰會,邀請總統蔡英文、總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德、行政院秘書長卓榮泰和內政部長徐國勇等人出席。蔡英文致詞時提到年金、黨產、稅金與能源等改革,四度表示「我們做到了!」改革必將改變、進步,蔡英文說「為了臺灣、為了我們深愛的土地,我們改革改革再改革」。

蔡英文致詞提到四項改革,首先是年金改革,她表示,民進黨把軍公教年金制度從破產的懸崖拉回來,知道從民眾口袋把錢拿出來會得罪人,但為了後代年金永續必須要做,也謝謝願意體諒政府的軍公教人員和臺灣人,共同完成歷史使命,讓臺灣未來可以生生不息發展,「救年金,我們做到了!」

其次為討黨產的改革,蔡英文說,民進黨執政之後,啟動了追討不當黨產的歷史工程,執行這項工程之前,沒有太多人相信這一天會到來,臺灣的民主又往前跨出一步了,國庫通黨庫的不公不義已經成為歷史,該屬於臺灣人民的財產,終會回歸國庫。蔡英文特別提到,今年2018年的地方選舉,有一個特殊的意義,它將會是戰後臺灣歷史上,第一場沒有國民黨黨產大力介入的選舉,「討黨產,我們做到了!」

再次為稅制改革,蔡英文表示,民進黨完成了照顧年輕人跟弱勢者的稅制改革,減輕受薪階級的稅負,特別是年輕人、育兒家庭以及弱勢者,明年開始月薪3萬的人,就不用再繳所得稅。蔡英文強調,執政不是一場又一場的表演,執政是幫年輕人解決他們生活上面對的每一個問題,而稅改也能把資金優先投資臺灣,並且增加留住人才的誘因,釋放社會的活力,「減稅金,我們做到了!」

最後是能源改革,蔡英文表示,民進黨已經啟動臺灣的能源轉型,將會提高臺灣的能源自主,臺灣是個地震頻仍的國家,天災讓核電風險的惡夢揮之不去,無解的核廢料更是最典型的世代不正義,民進黨全力推動能源轉型、邁向2025非核家園。

蔡英文說,目前綠能已穩健起步,臺灣這一場能源轉型,吸引了來自全世界上兆的投資,這些投資將會創造許多優質的工作機會。再生能源是臺灣的新興重要產業,它更將是臺灣穩定的能源供給的重要基礎,「能源轉型的開啟,我們也做到了!」

蔡英文表示,救年金、討黨產、減稅金、新能源,四項改革都是在改變臺灣,臺灣也必將會因為這四項改革,而改變和進步。民進黨過去兩年所做不只四項改革,還把過去落後的追回來之外,替未來做準備,強化臺灣下一個世代需要的基礎建設。

蔡英文指出,臺灣是一個「堅韌之島」。一代又一代的臺灣人,用勇氣跟行動突破了威權統治,用意志跟努力,創造出令人刮目相看的臺灣奇蹟。面對中國的壓力,民進黨依然堅守自由跟民主的價值,沒有一步退讓,也沒有在壓力下屈服,更沒有因為國際對我們的支持而採取冒進的態度。

「過去政府做不到的改革,我們做到了。過去政府不肯做的建設,我們去做了。這就是堅韌,這就是勇氣,因為有各位的支持,成就了今天的改革跟建設」蔡英文說。

蔡英文強調,民進黨不只會改革,還會建設,因此籌措了特別預算以及年度預算的投入,展開了新一波的建設臺灣運動,涵蓋軌道、綠能、水環境、數位和城鄉建設的前瞻計畫,在全臺灣各地啟動了,下一世代的產業創新,下一世代的便利生活,下一世代國土的均衡發展,都會由前瞻計畫奠定基礎。蔡英文最後說「為了臺灣、為了我們深愛的土地,改革、改革、再改革」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國