【音樂緣起】709大抓捕事件(1)

2018-07-20|来源: SOHCRADIO/希望之声|标签:音乐缘起 刘超祺 709大抓捕事件(I) 709大抓捕 维权律师 

主持:林老師
撰稿:劉超祺博士
內容大綱:
‘709大抓捕’是指‘中華人民共和國’‘公安局’在2015年7月9日起在全中國大陸25個省份對國民的一連串大規模搜捕、拘留了321位律師、維權人士、上訪民眾和他們的親屬的事件,他們被逮捕、判刑、軟禁、限制出境、甚至剝奪他們接觸家人和代表律師的權利等等,部份人士至今更下落不明、生死未卜,是中國內地歷年來在律師行業中發生最嚴重的一次打壓事件。

國際多個政府、人權組織、維權人士都呼吁國際社會要團結一致,遏制中共政權迫害人權的做法。‘709大抓捕’至今已經3周年了,中共的人權狀況每下愈況,國際多個政府、人權組織、維權人士都齊聲譴責中共政府逼害維權人士,要求中共政府立即釋放所有在‘709大抓捕’中被抓捕的人士、撤銷他們所有控罪、歸還律師資格給被吊銷律師牌照的律師,并停止對維權律師的打壓。
…………
選曲:
1. Joel Chipkar、Jason Loftus、Christine Loftus、Michael Mahonen和Zenon Dolnyckyi《為你而來》。歌詞中提到‘切莫相信那欺世的謊言,面對暴力危險,我一次又一次為你而來,我因為愛你而來,可貴的中國人啊!切莫錯過這萬古機緣!’就請各位‘靜心傾聽(作者)的心聲!

2. 譚晶《大海啊故鄉》。歌詞提及到:‘小時候媽媽對我講,大海就是我故鄉,海邊出生,海里成長。’1949年10月1 日,‘中國共產黨’奪取政權之后,迫害、殘殺,至今尚未停止,原來優美的故鄉就染滿了鮮血。

3. 孫露《朋友別哭》。歌詞提及到:‘有沒有一扇窗能讓你不絕望?’令人想起:2002年6月在貴州省平塘市掌布鄉發現一道‘藏字石’,石壁上凸顯出‘中國共產黨亡’六個大字,難道真的是‘能讓你不絕望的一扇窗’!

4. 崔健《一無所有》。中共企業家馬云在《在路上-如何讓明天更美好》的講座中提到‘今天中國的經濟高速發展,但是我們的價值體系、我們的文化體系受到了摧毀,最早新文化運動摧毀了舊文化,沒有建設新文化,文化大革命又把我們很多價值體系搞亂掉,…’沒有文化的社會就是‘一無所有’。在1966至1976年間的‘文化大革命’,據《華盛頓郵報》引述‘中共總書記’胡耀邦說‘文革’死了100萬人,中共官方報告指出‘文革’死去210萬人,中共高干陳漢生估算有400萬人遇害。

5. 劉曉西北民謠《九月九的酒》。歌曲表達了:‘九月初九重陽節夜,與心想的人難聚首,思鄉的人漂流在外頭,回家的打算始終留在心頭。’與其他國家比較,中國人算是逃亡到其他國家比較多的民族,有些尋找自由的空氣,有些要逃離迫害,不禁要問一句:中國人究竟受了甚么咀咒?

6. 電視劇《楊貴妃秘史》主題曲《我還是我》。歌詞提到:‘不知道人家怎樣傳說,我就是我,只是一個女人。’人權女律師王宇于2015年7月9日失蹤,從7月9日這一天開始,一大批‘維權律師’、‘維權人士’、上訪民眾和他們的親屬被中國大陸的公安‘抓捕’,因為這件事件發生在7月9日,因此,新聞界稱這件事件為‘709大抓捕’事件。

7. 王奕心《今生的愛前世的債》。我就借助劉霞的兩句說話:‘我不知道這個國家是不是瘋了,還是這個國家有多恨我們!’

8. 紅線女粵劇《搜書院》《柴房自嘆》。歌詞提到:‘情慘慘,淚涓涓,鋼刀繩索要我死在眼前。我似地獄游魂難將天日見,更似釜中魚肉一味受熬煎。可嘆我肉綻皮開鮮血紅點點,我似寒梅遭暴雨,片片落階前。’歌詞訴盡了被迫害、被打壓的痛苦。
生命智慧:

今集《音樂緣起》的生命智慧就是:‘水能載舟,亦能覆舟。’意思是說:水能夠讓船只航行,造福人群,水亦能夠使船只傾覆,遺害人間。指出事情總有正反和利弊兩面,就要看人如何把握。《荀子?王制》,里面有這么一說:‘君者,舟也;庶人者,水也。水則載舟,水則覆舟。’而唐太宗表明‘舟所以比人君,水所以比黎庶。水能載舟,亦能覆舟。’唐朝陸贄的一篇《奉天論延訪朝臣表》里面又有這么一說:‘喻君為舟,喻人為水,言水能載舟亦能覆舟也,舟即君道,水即人情,舟順水之道則浮,違則沒。’這三篇都是講出同一個道理,白話翻譯這三篇過來就是說:船只比喻王帝,水比喻人民,人民能夠擁護王帝,亦能夠推翻王帝;船只就是王道,水就是民情,王道若果能夠順應民情,施政就可以暢順,王道若果違背民情,施政就會被推翻。自古以來,王帝本人或勸戒王帝的大臣都會把王帝的安危、存亡的境地系于百姓的身上,因此,王帝要行仁政,德澤萬民,人民安居樂業,國家自然太平盛世。

(網絡圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國