《民族國家法》通過 定義以色列為猶太國

2018-07-19|来源: 新唐人电视台|标签:以色列 民族国家法 犹太国 

周四,以色列議會以62-55票通過了《民族國家法》,正式將以色列定義為猶太民族國家。

以色列總理內塔尼亞胡:〝主席先生,諸位議員,這是復國主義和以色列國家歷史上的重大時刻。〞

根據這項《民族國家法》,以色列正式成為猶太民族國家,猶太人在以色列享有民族自治權。

希伯來語將是以色列唯一的官方語言,此前并列為官方語言的阿拉伯語,今后將只享有〝特殊地位〞。

新法還正式確認耶路撒冷為以色列首都,同時鼓勵建立猶太人定居點,使單一民族及信仰的社區合法化。

這項《民族國家法》將成為以色列國家基本法的一部分,具備實際意義上的憲法功能。

內塔尼亞胡同時強調,新法不會影響以色列少數族裔的權利。

新唐人記者喬安綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國