【留學資訊】多倫多公校局華裔生高中狀元

2018-07-19|来源: 大纪元|标签:留学资讯 

多倫多公校教育局(TDSB)今年有16,000多名高中畢業生,華裔學生王惠弘(Cindy Wang)脫穎而出,榮當狀元,9月份,她將到滑鐵盧大學攻讀軟件工程學位。她的父母當被問及教育方法時,表示從不要求她考高分,反而勸她放輕松。

7月19日,2017~2018學年度成績最優秀的四名高中畢業生與家長、老師、校長在多倫多教育局總部出席記者會,華裔狀元王惠弘(Cindy Wang)今年夏天在渥太華Carleton大學參加SHAD青年拓展訓練所以沒能參加記者會。

王惠弘(Cindy Wang)的高中畢業成績幾乎是滿分,6門課平均99.7%。這讓她成為多倫多公校局成績最優秀的高中畢業生之一。

王惠弘畢業于維多利亞公園高中,獲得2017~2018學年度總督學術勛章、Bryan Zhong物理紀念獎、多倫多大學杰出中學生獎(National Book Award)、IB數學獎、美國未來商界領袖獎第五名(FBLA-PBL)、前省長韋恩寫的祝賀信等榮譽。

王惠弘的父親王清山告訴《大紀元》,他女兒喜歡看書,經常去健身房。他和妻子沒要求女兒一定要考高分,反而勸她不要給自己太大壓力。如果女兒感到壓力大,妻子會耐心地和她談心。他和妻子主要負責后勤工作,每天接送女兒,在生活上照顧她。學業上的大部分事情都是女兒自己把握。

感恩父母
另外兩名多倫多優秀畢業生麥特斯(Ethan McTavish)與娜海燕(Mirza Nahiyan)出席了記者會,他們也獲得99%的高分。

麥特斯生于多倫多,畢業于東約克高中。在多份錄取通知書當中,他選擇了滑鐵盧大學數學系。這讓他有機會到跨國公司工作。

麥特斯告訴《大紀元》,現在的很多孩子被家長寵壞,變得懶惰。6歲就有手機,沈迷于社交媒體,如Instagram。孩子應感謝父母的養育之恩,不能把父母的努力看作是理所當然。他看到許多父母放棄事業上的成就,移民加拿大,拚命賺錢,盡可能為孩子創造良好的環境。

娜海燕生于孟加拉國,2005年隨父母移民加拿大,她當時4歲。

娜海燕告訴《大紀元》,她首先也要感謝母親,從小到大給她無微不至的照顧。母親多年來做飯洗碗,照顧她和哥哥,還總是那么開心。任何人見到她母親都會被她的笑容感染。母親給她很多靈感,教導她多做善事、幫助弱者。

娜海燕畢業于Cedarbrae高中。今年秋天,她將就讀多倫多大學St.George校區,主修電腦工程。djy
圖片來源:周月諦 (大紀元)
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國