7月19日澳紐新聞

2018-07-19|来源:

新聞提要
1. 議員馬奎爾再被曝為中共統戰官員站臺
2. 澳洲政府擬新法限制恐怖分子無條件出獄
3. 澳洲嚴格審查永居簽證致下簽速度放緩

詳細內容
1. 議員馬奎爾再被曝為中共統戰官員站臺
周三,工黨表示,將使用罕見的議會權力,驅逐丑聞纏身的新州沃加沃加(Wagga Wagga)議員馬奎爾(Daryl Maguire),以進行補選。因其上周被廉政公署調查的內容批露后,吁其辭職的呼聲不斷,但馬奎爾本人堅稱不會辭去議員職務。據悉尼晨鋒報報導,新州工黨代理副領袖(Michael Daley)周三宣布,如果馬奎爾在8月議會重新復會之際仍未辭職,工黨將使用議會議事規則254條,將其從新州議會驅逐出去。該議事規則自1971年以來僅使用過三次。應用該規則,新州議會下議院可使用投票方式,來驅逐被認定為“行為不檢、不配做議員”的議員。上周,廉政公署調查披露,馬奎爾利用幫助中國開發商獲得房產項目的機會從中牟取私利。周二,悉尼晨鋒報再曝出,馬奎爾曾是澳中和統會的一名顧問,2013年在新州議會內為一名中共統戰官員主持過宣傳中共的新聞發布會。

2. 澳洲政府擬新法限制恐怖分子無條件出獄
聯邦政府計劃制定新法規,以阻止多達20名,已經定罪的恐怖分子刑滿時無條件釋放。據澳新社消息,目前,已定罪的恐怖分子,只有在法庭能證明其在將來“非常有可能”犯下另一個嚴重罪行的情況下,才能被無限期地關押在監獄。若法庭拿不出確鑿證據,已定罪的恐怖分子,將會在刑滿時無條件釋放,不附帶如宵禁,或者是禁用互聯網等條件。每日電訊報獲悉,澳洲第一位高危恐怖主義罪犯,將于2019年出獄,政府希望在他出獄前,改變這種恐怖主義罪犯刑滿后無條件釋放的現狀。預計年底前延長監管令(ESO)新法案將提交到聯邦議會。

3. 澳洲嚴格審查永居簽證致下簽速度放緩
過去9個月中,由于澳洲對永居簽證的審查更加嚴格,造成下簽的速度放緩,持過橋簽證的中國準移民翻了一倍,在各國申請者中受影響最大。當準移民申請永居簽證時,政府會自動給他們簽發過橋簽證,保證他們能在澳洲工作、生活。永居簽證下簽數量大減或者審批用時過長,都會導致持有過橋簽證的人數增多。澳洲人報披露的內務部數據顯示,截止今年3月的過去9個月中,持過橋簽證的中國申請人數量翻倍,從1.41萬激增至2.92萬;持過橋簽證的印度申請者數量也從1.67萬增至2.8萬。目前,永居簽證申請者的數量已經創下歷史新高,而實際批準數量卻創下十年最低。對此,總理特恩布爾表示,這樣的情形可以讓澳洲在挑選移民上變得“非常挑剔”。

4. 138名中國工匠 10月起支援新西蘭酒店建設
未來兩個月內,138名中國工匠將飛抵新西蘭,并于10月起支援奧克蘭豪華酒店項目。今年2月,總部位于北京的富華集團(Fu Wah)表示,為順利完成價值2億紐幣的奧克蘭海濱柏悅酒店(Park Hyatt Hotel),該公司計劃從中國引進200名工匠。近日據該公司發言人證實,新西蘭移民局批準了138人。他估計該數字不會再增加。這些中國工匠將于今年10月至明年2月間,與300名當地工人一起,共同完成酒店建設工作。預計酒店裝修工作將于明年3月完成。但富華發言人表示,整個項目最終竣工將會滯后,因為裝修后還需考慮調試和開業籌備事宜。柏悅酒店將開發195間客房。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國