【香港】【書展】非愛情類書榜 敢賣政治書得一檔?

2018-07-18|来源: HK-蘋果

政治書籍在本港的生存空間越見低迷。次文化堂社長彭志銘指,作家林匡正去年出版《獨立》和《革命》兩本書籍,次文化堂連同廣東話書等10本書籍一同向由中聯辦控制的「三中商」(三聯、中華書局、商務)推銷,但對方揀書時唯獨沒有揀選兩書。

彭志銘解釋,兩書根本不是針對中國共產黨,即使中共自己,亦曾經歷革命,而兩書只是概述全球不同地方的革命和獨立歷史,質疑三中商是「標題黨」標籤相關書籍。

作者林匡正今年再推出《排華》及《反共》兩書概論不同地方出現排華的淵源,以及為何共產黨出現令世界恐慌和反共,彭志銘指新書昨日才推出暫未向各大書店出貨,但有理由相信不可能經三中商書店出售。

另一邊廂,香港眾志秘書長黃之鋒亦現身白卷出版社,推銷其第三本個人著作《獄文字》,講述他作為政治犯在囚其間的心路歷程。黃表示,數年前出版首本著作時仍可經三中商出售,但由第二本開始對方已不再發售其新書,今年的新書暫未知曾否向三中商推銷,但他認為自己作為中共眼中的異見人士,無法在三中商賣書已是意料之內。他續指被中共定義為「危害國家安全」或違反愛國主旋律的人,未來所出的著作還能否在書展出售已變成未知之數。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國