「塑料垃圾」成為北極熊的玩具和食物 生存環境讓人揪心

2018-07-18|来源: 希望之聲|标签:污染 塑料垃圾 野生動物 

【希望之聲2018年7月18日】(本臺記者慧明綜合報導)斯瓦巴群島(Svalbard)位於挪威最北部,距離最近的大陸有數百英里,人口只有約2600人。這裡的很多動物,一生都沒有機會見到人類,但它們卻無法擺脫人類的影響。bomb01分享了北極熊在這兒的生存狀況。



▼不久前,英國攝影師摩根(Kevin Morgans)在斯瓦巴群島拍攝到了一組令人心痛的照片。照片中,一隻北極熊媽媽帶著2個寶寶趴在雪地上休息。這一幕本來很溫馨,但2隻小北極熊卻在啃食一個黑色塑料袋。

▼摩根表示:「那一刻我百感交集,北極熊母子的互動非常感人,但那些好奇的小北極熊卻在吃塑料垃圾。」「這非常悲哀,也讓我們看到了塑料污染對北極地區野生動物的影響。請大家盡自己所能,不要濫用塑料,保護海洋生態。」



▼人類製造的污染已經嚴重影響了野生動物的生存,它們被迫生活在人類製造的垃圾中,稍不注意就可能喪命。每年大約有140億噸塑料廢料污染海洋,令海洋生態岌岌可危。天然資源保護委員會(NRDC)負責人Elizabeth Murdock表示,我們需要更完善的政策,鼓勵生產商從源頭減少製造塑料。同時,還需要喚起更多人了解垃圾對脆弱的海洋生物的影響,從個人做起,減少海洋垃圾。

人類製造的污染對野生動物影響深遠,繼續這樣下去,後果將不堪設想。我們無法改變世界,卻可以改變自己,先從個人習慣做起,減少製造污染吧。

(本欄目文章選自各大新聞媒體與中文網站,內容不代表希望之聲的觀點或立場。文章版權歸屬原作者,如有侵權,請聯繫我們刪除)

責任編輯:文思敏

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國