【臺灣】受禁遊令威脅堅不與我斷交 帛琉航空宣布停飛中國

2018-07-18|来源: 民報

中國去年發布「禁遊令」,禁止中國旅行社出團到帛琉,威脅帛琉與我國斷交,由於中國觀光客減少,帛琉太平洋航空宣布停飛中國航線。

中國去年下達禁遊令,禁止中國旅行社出團到我邦交國帛琉與梵蒂岡,施壓兩國與我斷交,但遭帛琉總統悍然拒絕,由於中國觀光客減少,帛琉太平洋航空宣布,停飛中國航線。

帛琉是臺灣現有邦交國之一,中國國家旅遊局去年11月發布「禁遊令」,禁止中國旅行社出團到帛琉,威脅帛琉與我國斷交,但帛琉政府拒絕被施壓,帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau Jr.)多次表示,沒有與臺灣斷交的計畫,更不打算與中國建交,「如果有得選擇,我們希望明天就同時承認中國和臺灣。」

雷蒙傑索今年5月18日接受《日經亞洲評論》(Nikkei Asian Review)專訪時表示,帛琉不會屈服於中國壓力下,拋棄臺灣與北京建交。該國目前尋求包括日本在內的其它國家,做為主要經濟支援,日本亦協助當地興建觀光旅館。

據「Island Times」報導,經營帛琉太平洋航空(Palau Pacific Airways)與帛琉百悅大飯店(Sea Passion Hotel)的帛琉百悅集團(Sea Passion Group),上週向帛琉國會報告,自中國國家旅遊局實施禁令8個月以來,中國遊客數量已減少一半以上,僅為1萬4,000人,今年7月、8月幾乎沒有接到訂單,由於財務損失,將停飛中國航線。

中國是帛琉最大的觀光客來源,去年赴帛琉旅遊的12萬人中,中國遊客就佔了半數,在中國去年11月發出「禁遊令」,施壓帛琉與我國斷交,禁止旅行社辦理帛琉團後,2017年最後一季,自中國赴帛琉的觀光客下降了16%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國