北京連日暴雨 水漫天安門廣場引熱議

2018-07-18|来源: 大紀元|标签:北京 天安门 天安门广场 暴雨 

【大紀元2018年07月18日訊】(大紀元記者李熙綜合報導)北京連日來下起大暴雨,17日上午持續降雨,水漫天安門廣場。有民眾在不同時段拍下泡在水中的天安門廣場,這幾幀照片所呈現出的特別氛圍在網上引起一陣熱議。

“當年七八九,謠言遍地走,待到十月六,清濁自分流。”這是資深媒體人高瑜的友人給她發的微信。她在推特上發文分享:“很喜歡。回憶天安門廣場的往事,件件都是歷史的見證,沒有一件化為青煙。”

網民“曾受酷刑的書生”回應:“清濁自在汗青留,民主潮流奔不休。天怒人怨道盡失,高夀可逾六十九?”

人權捍衛者李蔚在推特上也發出一張天安門泡水的照片說:“天安門漂起來了!”

網民“益西普措”說:“雨水洗不掉罪惡,老天也會有睜眼。”

網民“匯沙成海”說:“災來,不知風雨共濟。臨了,終吹散了民意。”

網民“老孫”表示:“天怒人怨了!”

江蘇的王振華醫生在微信上發文表示:“天安門暴雨成災,天象學家好題材。”#

責任編輯:孫蕓

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國