習近平強勢回歸《人民日報》 東海周三起實戰演習

2018-07-17|来源: 自由亞洲電台|标签:习近平 人民日报 东海 实战演习 

中國國家主席習近平將于周四(19日)離京外訪9日,解放軍周三(18日)起,將在東海展開為期6天的實戰演習。海外有評論人士指,東海軍演與習近平外訪重疊,相信是習派陣營正對政權內訌傳言采取預防措施。周二(17日),習近平大面積搶占了官方《人民日報》頭版,單是相片配圖就有三張。

中國海事局網站周一(16日)發布的通報,自周三(18日)上午8時起至下周一(23日)傍晚6時,將在公布的9點「連線范圍內水域」,進行實際使用武器訓練。通報中列明注意事項,及申明在實際使用武器訓練期間,任何船舶禁止駛入上述水域,并聽從現場警戒船艇的指揮。

本臺記者發現,在京城謠言滿天飛之際,北京機場周一(16日)出現大規模的航班延誤;其中重慶、深圳、成都、長沙、哈爾濱、青島、三亞等航班,在機場信息欄中直接表明出現軍事延誤。

紐約的政論人士陳破空指,是次東海軍演并非針對外面的軍事演習,相信是習近平陣營正對政權內訌傳言采取預防措施。

陳破空說:加上習近平出訪,我相信是習近平陣營,所采取的一個預防性措施。這種措施有可能是,因為目前權力斗爭激烈,各派激烈交鋒。可能執政的習近平一方和元老幫,老人幫在激烈的權爭。

早前,大陸官方公布,身兼軍委主席的習近平7月19日至28日,將對阿聯酋、塞內加爾、盧旺達和南非進行國事訪問。期間,習近平離京9日,出席在南非約翰內斯堡舉行的金磚國家領導人會晤。

紐約的政治學博士王軍濤表示,以目前的軍事通訊指揮技術,習近平在外訪及飛行途中,都能毫無障礙即時指揮部下。他稱,東海軍演實是習近平讓自己的嫡系部隊先全副武裝,其他的部隊則要槍彈分離,方便習近平以演習之名先發制人。

王軍濤說:他去南非參加會議,在南非參加會議之前可能還要轉幾個國家,因為這都是事先確定好的行程,他要不去的話,反倒會讓別人覺得中國出了大事。就意味著權力還在他的手中掌控著。但他也確實不放心,要把軍隊掌握在自己的手。我想這次演習的部隊是槍彈合一的,習近平的人只有這支部隊是槍彈合一的,解放軍其他的同樣是集團軍,那都沒有用。

陳破空更指,軍演可以防范政變;也可以是一場政變。

陳破空則說:內部,王滬寧沒有露面,在這樣的情況下,不排除任何政變的可能。說的輕一點,是習近平所采取的預防性措施。以軍事演習、調動軍隊,以軍事演習為名以防范政變。說的重一點,這本身就是一場政變,可能以軍事演習為名,習近平在采取某種動作。

綜合媒體報導,周三(18日)起的東海軍演,號稱達到戰役軍事級別。剛巧兩年一度由美軍主導的環太平洋軍演日前已經展開。原被邀請參與的中國其后被取消邀請,中美兩國軍演時間上也「巧合」。

圖:習近平強勢回歸《人民日報》東海周三起實戰演習 (RFA)
馬立克/何山 報道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國