7月17日澳紐新聞

2018-07-17|来源: 希望之声

新聞提要
1. 特恩布爾與肖頓首選總理差距加大
2. 澳洲內務部長:削減移民有利于經濟發展
3. 國際特赦正式發文呼吁停止迫害法輪功

新聞內容
1. 特恩布爾與肖頓首選總理差距加大
澳洲人報,周一公布最新Newspoll民意調查結果顯示,在下周“超級星期六”將要舉行的重大補選之前,作為選民心中的首選總理,特恩布爾的影響比肖頓領先,比其多19個百分點。
但特恩布爾的受歡迎,并沒有給聯盟黨帶來額外的選票, 聯盟黨的支持率仍落后于工黨。而且在新的民調中,朝野兩黨受歡迎程度均有所下降。由澳洲人報獨家進行的最新Newspoll民調顯示,作為首選總理,特恩布爾支持率上升2個百分點,至48%;而肖頓在過去兩周支持率則下跌2個百分點,至29%。這是自2016年5月以來,朝野兩黨領袖之間支持率的最大差距,高達19個百分點。這意味著肖頓需面對的內部壓力可能會增大。民調顯示,聯盟黨目前為38%,工黨為36%。綠黨和一國黨支持率都上升了一個百分點,分別為10%和7%。

2. 澳洲內務部長:削減移民有利于經濟發展
盡管澳洲財長莫里森(Scott Morrison)近期警告,移民數量下降,可能會導致數十億元預算蒸發,但澳洲內務部長達頓(Peter Dutton)業已表示,大幅度削減引入移民數量,將有助于經濟發展。
上周,澳洲2017-18財年引入的移民數量被曝,減少2.1 萬,跌至不到1.63萬人,跌幅高達10%。對此達頓表示,移民的減少,證明內務部正在挑選“更多有生產力的人”移民澳洲,這對澳洲的經濟是有正面影響的。他對天空新聞說“因為(澳洲)引入了更有生產力的人,這是有積極意義的,對國家經濟有更大好處,如果來到我們國家的人都是上班族,對社會也有更大益處”。達頓表示,他所說的是技術移民和家庭團聚,其中主要是配偶移民,而不是難民簽證。達頓表示,這一做法顯示出自由黨和工黨之前的區別。工黨領袖肖頓承諾他將引入的移民數量,會比聯盟黨政府計劃的更多。達頓證實,一艘載有7名中國人和3名印尼船員的偷渡船,在澳洲北部被攔截,并辯稱該事件應提醒澳洲人,偷渡船仍在這個地區活躍著。

3.澳洲最新人口預測 下月將突破2500萬
澳洲的最新人口預測數據顯示,人口將在未來不到一個月內突破2500萬。
據澳洲九號臺新聞報道,人口統計學家Mark McCrindle預測,8月8日凌晨4點,澳洲總人口將達到2500萬。自由黨議員Dean Smith表示,放緩接納移民可以讓澳洲“有時間呼吸”。此外,Smith還表達了他的擔憂,即人口快速增長會對基建設施、就業等問題帶來壓力。除了人口規模外,Smith認為還要確保人口增長不是集中在悉尼和墨爾本。此前澳洲前總理艾伯特曾呼吁嚴格削減移民人數,內政部長達頓也表示,減少移民數量可能可以帶來積極的作用。

4. 國際特赦正式發文呼吁停止迫害法輪功
在法輪功被中共當局迫害19年之際,新西蘭法輪功學員在多個城市舉行6場反迫害集會和游行等活動,呼吁新西蘭各界站出來,支持法輪功學員堅持不懈的反迫害努力。
國際特赦新西蘭分部就此發表官方聲明,呼吁停止在中國對法輪功修煉團體的迫害。聲明指出,國際特赦組織認為,所有只因為和平修煉法輪功就被拘禁的人都是良心犯,對他們的拘禁,違反了宗教自由和言論自由等基本人權。聲明說,繼1999年法輪功學員在天安門廣場和平抗議后,中共當局就宣布這個組織為“邪教組織”,以及“對社會和政治穩定構成威脅”等,進而發動了一場旨在消滅這個團體的迫害運動。在此后的這些年里,成千上萬的法輪功學員被任意拘留,在不公正審判后被判處長期徒刑,或送進勞教所。沒有任何精神病史的法輪功學員被關押在精神病院或類似設施中,甚至遭受酷刑和其它虐待。國際特赦組織強調,中共當局應立即無條件釋放所有因和平修煉法輪功而被拘禁的人。國際特赦組織呼吁中共當局尊重基本人權,包括宗教自由及表達和信息自由。

5. 7.8級震9年后同日同時 新西蘭再發4級地震
7月15日(周日)晚9時10分,新西蘭南島基督城發生里氏4.0級地震。
九年前的同一天,即2009年7月15日晚9時22分,南島峽灣(Fiordland)地區發生7.8級地震。相差9年同日同時發生的兩場地震,具體時刻僅差12分鐘。本次地震發生在基督城東部10公里處,震源深度為12公里。新西蘭地震信息網(Geonet)表示,本次地震引起輕度震動,但15分鐘內逾7600人報告有震感。很多人通過社交媒體分享地震時的體驗。有位網友在臉書上發文說:“房子在搖晃,孩子們在尖叫。”基督城北部一位網友說:“只有4級嗎?真的嗎?在Rangiora感覺更大,把貓嚇壞了!”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國