【臺灣】曾俊欣 溫網青少封王

2018-07-16|来源: 自由時報

溫布頓網球錦標賽青少男單奪冠,曾俊欣首度笑捧草地大滿貫金盃。

與偶像費德爾同樣8月8日出生的曾俊欣,下月才滿17歲,溫布頓網球錦標賽青少男單決戰卻強勢「踢館」,6:1、6:7(2:7)、6:4扳倒高出半個頭的英國地主德瑞波,早熟又冷靜的「夜市小球王」首度笑捧草地大滿貫金盃,加上6月法網掄元,已連掃四大賽雙冠,榮膺我國網壇新生代第一人。巧的是,溫網「八冠王」費爸也曾於1998年溫網青少男單奪冠。

家人在新北永和樂華夜市擺攤賣糖葫蘆的曾俊欣,目前青少男世界排名第一,本季3項大滿貫青少男單都晉決賽,年初澳網硬地屈居亞軍後,今夏法網紅土、溫網草地接連封王,拚出四大賽12連勝紀錄,也是1990年印度佩斯之後,草地大滿貫青少男單封王的亞洲新希望,「夜市小球王」下個目標,正是8月下旬美網硬地。

曾俊欣法網、溫網接連奪冠賴揆讚:讓世界看見臺灣!

「夜市小球王」」曾俊欣昨(15日)在溫網青少年單打冠軍戰中,以6:1、6:7(2:7)、6:4的比數技壓英國地主選手德瑞波(JackDraper),榮獲冠軍。行政院長賴清德今天也在臉書PO文表達恭喜,並感謝他讓世界看見臺灣。

曾俊欣在溫網青少年組單打冠軍賽中,以2比1的盤數擊敗地主選手德瑞波,也是繼6月結束的法網後再於大滿貫賽封王,曾俊欣也成為自2004年法網好手蒙菲爾斯(GaelMonfils)之後,首位在法網與溫網都奪冠的青少年球員。

對此,賴清德表示,曾俊欣是首位臺灣選手打下溫網青少男單打冠軍,更連下法網、溫網2座大滿貫青少年男單冠軍,寫下難得紀錄。

賴清德說,曾俊欣的家人在永和樂華夜市擺攤賣糖葫蘆,是來自夜市的臺灣囝仔,也是我國網球新世代的希望,「恭喜俊欣,謝謝他讓世界看見臺灣」。賴清德也祝福曾俊欣,希望他未來的網球生涯,都能持續在世界競技場上,綻放光芒。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國