【石濤】習近平驟然扮演極端的共產黨

2018-07-15|来源: |标签:石涛 习近平 极端 

《美國之音》有篇報導文章題目這么說的《川普:對中貿易戰美國優勢大,公開金正恩親筆信》。

這是在周末之前發生的事情。

【川普總統抵達倫敦之后,在他今晚要下榻美國駐英國大使官邸,溫菲爾德莊園(WinfieldHouse)的外面有歡迎群眾,播放著披頭士(TheBeatles)的歌曲《我們能解決》(WeCanWorkItOut),似乎在說即使美國與英國面對許多分岐,但終能獲得解決。不過與此同時,倫敦市也有許多抗議群眾走上街頭,有些人手持“不歡迎川普”、“川普,停止說謊”、“要人權,不要川普”等標語。】

我記得有期節目跟大家講了,有些人把川普做成了只穿一褲頭的一個大汽球給放天上去了,說是放了大概2個小時,這汽球就拿下來了。我也看到了。而當時的英國著名的記者皮爾斯在叫《英國你早》的電視節目中,采訪英國倫敦市的市長,就直接質問他:你算不算種族歧視?——因為那個市長是黑人——你今天把一個白人的東西弄上去,只穿一褲頭,你算不算種族歧視?你算不算濫用權力?你算不算濫用人權的自由,你算不算……他就一大通的問,問得那爺們說不出話來。

如果換一下,川普今天是倫敦市市長,你是美國總統,把你弄個東西放上去,你告不告他?你有你的信仰——他的信仰是跟中東地區的殺人的那種信仰是一樣的——如果把一個你信仰的東西掛上你的信仰的牌子,弄個汽球放到天上去,算不算侮辱?

那個市長啞口無言。

所以人出于貪婪之意,貪婪的本身在強調著人的表面的權力,我身體的自由,我身體言論的自由,我身體行動的自由,他只局限在一個貪字的基礎上的肉身的利益之所求,你就看到了這個生命的惡。肉體本身是惡的,靈魂是善的,善惡對等在一起,是一個完整的人。而在人的形式上,一個男的一個女的合在一塊,才叫人。

沒有人這么認識吧?因為男的跟女的有著本質的區別,你不能說任何一個人是完美的。完美就是一個什么都在其中了。

那男的不能生孩子啊,就這么回事啊。

這是當人們去把眼睛立在了自己的表面利益上的時候,你就看到他的缺失,但同時你可以看到他的絕對正確的理由。

柏拉圖他講出的哲學道理,那絕對正確的理由,但是他沒有蘇格拉底教誨他的生命的根底,你就看不到他在人的哲學層面的根本的一個理由。可是他卻學不了他師父。他根本代替不了蘇格拉底。

為什么?舉個不太尊重的例子,菩薩與如來對人都是至高無上的,但菩薩永遠理解不了如來他講的話,如果菩薩百分之百理解了如來的話,他的生命境界已經是如來,而不是菩薩了。但身為如來的生命在看待菩薩的想法的時候,連看的可能都不用看。這就是一個真正,你是局限在人的一個道理上,還是展現在生命的境界上。

【在離開布魯塞爾之前,川普總統舉辦了記者會,除了回答攸關北約、德國等問題,當被問到他對于俄羅斯總統普京的看法時,川普總統忽然以美中貿易戰回答:“我從一開始就說,無論是中國或俄羅斯,我們正在和中國處理貿易問題,而我不會說那是件容易的事。老實說,那是因為多年來幾位美國總統容許那樣不公平的情況發生。所以我拿到的是一手爛牌,而我一件一件的來處理,而且我處理的很好。我相信我最終會非常成功地處理好中國的問題。你知道我很尊重中國國家主席習近平。我在中國待了兩天。那是我人生中相當神奇的兩天。我想最終我們會和中國做很棒的事情。”】

和中國做什么很棒的事情?貿易戰他都打了,就打到這份上了。他跟中國做了很棒的事情嗎?沒有啊!他打他啊。他極其尊重他,給了他神奇的兩天,所以在他的談話中,總是埋下一點故事。

就是我跟大家說的,習近平驟然扮演成極端的共產黨,川普極其反共,倆人翻餅烙餅油炸餡餅,咵就把共產黨這塊臭肉就給夾中間了。

有朋友說,習近平沒必要這么做。習近平反腐得罪了整個中共官場和中國社會的整個精英階層,太多人想他死了,很多反共的人同樣想他死的。為什么?他真正反共但他的價值觀又是共產黨的高級動物的價值觀,所以他一定會把習近平跟共產黨完全掛在一起,他不管別人說什么,他只管他的想法。所以他現在的說法還是這個。

你可以看到《美國之音》在報導時不再說川普又在夸習近平,它不!川普的做法他一直是給人機會,他很特別的,他給具體人機會,他去打擊這個制度,他去打擊這個政權。那就看習近平選項了。

【“我們現在正處在惡劣的貿易戰中,但我想最終這會得到解決。我真的認為我們有極大優勢。”】

所以這個概念其實在給習近平選項。

【在7月12號星期四公開了金正恩在七月初寫給他的信。信的開頭以“總統尊駕”】

是,我也看那個信了,那個信寫得相當不錯。

【“24天前在新加坡與尊駕重要的首次會面,以及我們一同簽署的聯合聲明,確實是一個具有意義的旅程之始。”、“我堅定相信,我與總統尊駕皆展現的強力意志、誠心努力以及獨特手段,為了開啟朝鮮民主主義人民共和國與美國的嶄新未來,必會水到渠成。”、“我信心滿滿,這促進朝美關系的劃時代進展,將推進我們的下一次會面。”】

是,那封信我也看了,基本上是這么個概念。他里頭沒有任何具體的事情,只是一種總統式的概念,而這個概念寫得很正面。所以你現在也很難說中間的故事,也可以說金正恩也用了川普的手法,我表揚你個人,但我該要條件還要條件。因為年輕人學得快。

也可能不是,也可能是,所以現在不好說。

【月12號在新加坡的川金會后,美朝關系進展似乎有進有退。7月5號有外交人士向媒體透露,川金二會可能在瑞士舉辦,朝鮮外交官已被派往伯爾尼、達沃斯和日內瓦,收集各地國際會議廳和酒店的資料。7月6號到9號,美國國務卿蓬佩奧訪問平壤,但未能見到金正恩。】

所以這里面的故事是什么,我們很難說,但他表現出來的內容,在我眼睛里,金正恩寫信給川普,里面的一個很大的背景概念,習近平中國失去了橋梁的作用。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國