【樂在家中】蚊蟲叮咬的危害有哪些?夏天如何防蚊蟲叮咬?

2018-07-13|来源: 阿波羅網|标签:蚊蟲 危害 預防 

夏天到了,伴隨著溫度的升高啲蚊蟲也隨之而來,煩惱也隨之而來,人與人的膚質不同有些人被蚊蟲叮咬後沒咩大礙,但係有些人就不一樣了被蚊蟲叮咬後渾身起癢無比,更有甚至都會把身上撓破皮還癢,討厭的蚊蟲確係除之不盡啊!所以只能預防蚊蟲叮咬了。

蚊蟲叮咬有哪些危害呢?

1、引起渾身奇癢難耐

蚊蟲通過它的口器也就係嘴部前面我們肉眼可見的一根長長的管來刺入我們的皮膚吸取血液,但係它在吸取血液的同時也把自己的唾液或者毒液侵入到我們的血液中造成皮膚炎也就係起包,這種毒素也會讓人產生癢的感覺。

2、疾病傳播

蚊蟲給人們帶來的可不僅僅只係癢那麼簡單的問題,他也係夏季啲疾病的主要傳染者,我們都知道蚊子邊個的血都會喝,在它咬你的時候口器上會留有上一個人的血液,這係極易感染我們的血液,引起啲血液傳染性疾病。

夏天如何防止蚊蟲叮咬呢?

1、隔離法

家裡有小孩子的朋友盡量唔好在家裡養寵物如寵物貓,寵物狗等,避免啲招蚊蟲的東西如爛掉的生果蔬菜一定要及時處理,保持家裡的清潔乾淨,一定要在家裡的窗戶上安裝紗網隔離窗,這樣可以有效防止蚊子,在床上掛蚊帳也係一種防蚊的有效方法因為蚊蟲一般都喜歡晚上出沒。

2、化學防蚊

現在很流行的一種驅蚊方法就係驅蚊手環,這種方法也可以有效的驅蚊,但係在選擇時一定要認真選擇對身體無害的,謹防別騙。在一種就係花露水這種係老式的防蚊法但係也很有效。出門時可以在身上噴防蚊噴霧。

3、植物防蚊法

有很多植物具有防蚊的功效,例如艾草,薰衣草豬籠草,這些都能有效的防止蚊子叮咬,有條件的可以在臥室里種一盆驅蚊植物,這些植物不僅清雅有淡香而且還能提神醒腦,係很好的驅蚊方法。

溫馨提示

蚊蟲叮咬一定要重視,唔好置之不理尤其小孩,老年人以及啲身體嬌弱的朋友再被蚊蟲叮咬後很容易引起各種疾病,還有就係在選擇化學殺蚊時一定要注意看係否具有毒性唔好讓小孩子觸碰,最好的還係隔離防蚊法比較安全。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國